Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Getty Images

"Чтобы поужинать, нужно сделать тест себе, жене и ребенку": рестораны требуют пересмотра ограничений

В Латвии
17 июня 11:33 17 июня 2021 года 11:33
 
Из-за возможности вакцинации в Латвии с 12 лет все действующие ограничения посещения ресторанов и других публичных мест также касаются детей и подростков старше 12. Об этом напомнил президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис.

Он сказал, что считает подобное решение правительства ошибочным, так как такой подход наносит удар по латвийской экономике – в том числе и по сфере общественного питания.

Латвия – одна из немногих очень стран Европы, которая прививает детей с 12 лет. "То есть если вы хотите поужинать с семьей и вы не вакцинированы, вы должны сделать тест себе, своей жене и своему 12-летнему ребенку. И если мы посмотрим на коллег,  на отрасль мероприятий – если я хочу пойти на концерт своего любимого исполнителя, я сделаю тест, это того стоит. Но если я хочу поужинать в ресторане, то, вместо того чтобы делать тесты, – а они платные, – читать все правила и регулирования, я лучше останусь дома”, – рассказал Ензис.

Он также подчеркнул, что Латвийское общество ресторанов будет продолжать дискуссию с правительством об отмене ряда ненужных, по их мнению, ограничений.

“Мы требуем от правительства серьезно рассмотреть последующую помощь предприятиям, потому что мы не считаем это снятием ограничений. Это такой маркетинг вакцинации, которая не так легко шла последние полгода, но это не снятие ограничений”, – подчеркнул глава общества.

Также Янис Ензис рассказал, что решения об изменении COVID-ограничений принимаются Министерством здравоохранения без дискуссии со сферами, которых напрямую касается новое регулирование.

По его словам, Министерство здравоохранения, ответственное за принятие основных ограничений, не всегда выслушивает представителей индустрии и зачастую принимает решения без консультаций с ее представителями.

gorod.lv

Рекомендуем

Людей ужаснуло видео: "отец года" покатал маленькую дочь на качелях на высоте восьмого этажа
"Надеюсь, меня не похитят": молодую американку нашли убитой в России после жуткой SMS
Тест: увиденное на картинке расскажет о том, чем вы отличаетесь от других
Добавить комментарий