Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Врач рассказала о течении COVID-19 у людей с диабетом (Фото: Getty Images)

Как проходит Covid-19 у людей с диабетом? Рассказывает врач

В Латвии
11 июня 17:14 11 июня 2021 года 17:14
 
У пациентов с диабетом возможно более тяжелое течение коронавирусной инфекции, терапию им должен подбирать врач. Об этом в пятницу, 11 июня, заявила эндокринолог клиники "К+31. Петровские ворота" Анна Беляева.

По ее словам, особенно высок риск развития серьезных осложнений у тех, кто болеет диабетом второго типа. Такие пациенты чаще нуждаются в интенсивной терапии. Главной задачей врача в данном случае является не допустить развития гипо- и гипергликемии, а также диабетического кетоацидоза.

«Не все таблетированные препараты безопасны при тяжелом течении болезни, терапию должен подбирать врач. Целевой уровень глюкозы в крови у госпитализированных пациентов с диабетом - от 7,8 до 10 ммоль/л. У тяжелобольных COVID-19 может развиваться сильная инсулинорезистентность, но по мере выздоровления показатели быстро приходят в норму», — рассказала врач в беседе с «Известиями».

3 июня заведующий дневным стационаром гематологии онкологии и химиотерапии Евгений Никитин рассказал о течении коронавируса у онкобольных. По его словам, тяжесть течения болезни определяют многие факторы — возраст, коморбидность, диабет, почечная недостаточность, неврологические болезни и синдромы и многое другое.

7 мая врач-терапевт Алексей Водовозов дал рекомендации по борьбе с постковидным синдромом. Так, одним из основных условий является постепенное возвращение к привычным объемам физических нагрузок, также медик посоветовал уделить внимание восстановлению легких.

За день до этого главный нарколог Москвы Евгений Брюн предостерегпереболевших COVID-19 от употребления спиртных напитков, так как в подобной ситуации на вирусную интоксикацию организма накладывается еще и алкогольная.

iz.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Он пытался меня душить, сбросить с 14-го этажа": певица Юлия Паршута шокировала откровениями о жизни с абьюзером
"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
Что посмотреть на этой неделе: мы рекомендуем новинки кино
Добавить комментарий