Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Маски, тесты, куда ехать: важная информация, которую надо учесть путешественникам

В Латвии
11 июня 15:02 11 июня 2021 года 15:02
 
По мере роста показателей вакцинации и улучшения эпидемиологической ситуации в Европе все больше и больше стран снижают условия безопасности. Тем не менее, в текущей ситуации очень важно быть в курсе актуальной информации, поскольку она регулярно меняется. Кроме того, каждый путешественник должен позаботиться о собственной безопасности и соблюдать различные меры предосторожности не только в пункте назначения, но и при подготовке к полетам, в аэропорту и в полете. Латвийская авиакомпания airBaltic составила список условий, которые путешественники должны учитывать, отправляясь в путешествие.

Подготовка к путешествию

  • Оцените свое здоровье и самочувствие. Для своей и безопасности других важно отправляться в путь здоровыми. Если есть подозрение на болезнь и ухудшение состояния, то рейс следует отложить. Авиакомпании, включая airBaltic, предлагают различные варианты обмена авиабилетов, в зависимости от типа приобретенного билета, только путем покрытия разницы между сервисным сбором и ценой, если таковая имеется.
  • По возможности зарегистрируйтесь на рейсы онлайн, чтобы свести к минимуму контакты с людьми. Регистрация открыта от пяти дней до часа перед вылета (в зависимости от типа билета и аэропорта).
  • Заказывайте еду для полета, добавляйте багаж и другие услуги онлайн, путем бесконтактных платежей.
  • Перед полетом ознакомьтесь с актуальными правилами въезда на официальных сайтах или связавшись с посольством соответствующей страны. В некоторых странах только постоянным жителям разрешен въезд или необходим карантин после въезда. В то же время многие страны открывают свои границы для полностью вакцинированных или переболевших Covid-19: Австрия, Болгария, Хорватия, Эстония, Германия, Греция, Исландия, Литва и Швейцария. Кипр, Грузия и Польша также открыты для тех, кто прошел полную вакцинацию.  Ограничения конкретных государств также можно проверить на сайте airBaltic.

Прибытие в аэропорт

  • Прибытие вовремя - не позднее, чем за два часа до вылета. В летние месяцы поток пассажиров увеличивается, поэтому может потребоваться немного больше времени на проверки безопасности и проверки документов.
  • В аэропорт Rīga допускаются только пассажиры с действующими посадочными талонами или авиабилетами, поэтому перед входом в аэропорт придется попрощаться с провожающими.
  • Прикрывать рот и нос необходимо на протяжении всего путешествия, от прибытия в аэропорт до вылета. Маску могут не носить дети до шести лет и люди, имеющие медицинские показания.
  • Держитесь на расстоянии двух метров от других людей при регистрации, сдаче багажа, проверках безопасности, посадке и по возможности везде, где это возможно.
  • Перед проверкой безопасности измеряется температура тела. Пассажирам с температурой тела выше 37,8⁰С придется отложить рейс. Пассажирам AirBaltic оказывается помощь в билетных кассах в аэропорту Rīga или в Центре обслуживания клиентов airBaltic в соответствии с правилами продажи билетов.
  • Смело пользуйтесь в аэропорту дезинфицирующими средствами для рук, размещенными там. Терминалы аэропорта и автобусы также регулярно дезинфицируются.
  • Инициативы в области здравоохранения могут отличаться от аэропорта к аэропорту. В некоторых аэропортах залы ожидания для пассажиров бизнес-класса могут быть закрыты. Свежую информацию можно найти на официальных сайтах аэропортов.
  • Фото: пресс-фото

При посадке в самолет

  • Чтобы уменьшить физический контакт между пассажирами, посадка на рейсы airBaltic организована, начиная с задних рядов.
  • Отсканируйте посадочный талон на бесконтактном устройстве и покажите проездной документ сотруднику аэропорта.
  • Автобусы до аэропорта перевозят меньшее количество пассажиров, чтобы обеспечить необходимую дистанцию между людьми.

На борту

  • Если на рейсе есть свободные места, то airBaltic старается оставить свободное место рядом с каждым пассажиром. Если свободного места недостаточно, то сначала члены семьи и группы рассаживаются рядом друг с другом. Обратите внимание, что место может быть изменено в последнюю минуту для соблюдения физической дистанции.
  • На протяжении всего полета экипаж носит маски для рта и носа. Пассажиров также просят быть в масках, пока они не покинут аэропорт в пункте назначения.
  • Самолеты airBaltic Airbus A220-300 оснащены самым современным оборудованием для контроля микроклимата. Во время полета воздух в салоне фильтруется через высокоэффективные фильтры твердых частиц (HEPA), которые полностью очищают его от патогенов. Отфильтрованный воздух смешивается с атмосферным воздухом, чтобы обеспечить пассажирам необходимый комфорт и хорошее самочувствие. Подача воздуха осуществляется в направлении от багажного отделения над головами к полу, перекрывая поток воздуха в продольном направлении салона самолета и уменьшая воздухообмен между пассажирами.
  • Выберите еду и напитки из разового меню, которое экипаж раздает каждому пассажиру эконом-класса. Питание бизнес-класса включено.
  • Все продукты перед полетом готовятся и индивидуально упаковываются на нашей кухне в соответствии со строжайшими гигиеническими требованиями.
  • Расплачиваться можно только платежной картой
  • Фото: пресс-фото

     Возвращение в Латвию

  • Если вы планируете поездку из Латвии в оба конца, то перед отъездом стоит изучить информацию о том, где можно будет пройти тест на Covid-19 в стране назначения. Пассажиры (в том числе транзитные) при въезде в Латвию должны предъявить отрицательный результат теста полимеразной цепной реакции (ПЦР) на Covid-19. Тест необходимо пройти не ранее, чем за 72 часа до посадки. Сертификат должен быть написан на английском, французском, русском или официальном языке страны отправления.
  • Путешествуя в Латвию, пассажиры должны заполнить электронную форму подтверждения на сайте covidpass.lv. Это можно сделать не ранее, чем за 48 часов до въезда в Латвию.
  • 10-дневная самоизоляция по прибытии в Латвию из стран высокого риска обязательна, даже если результат теста на Covid-19 отрицательный. Однако пассажиры, которые были полностью вакцинированы против Covid-19, и те, кто переболел Covid-19 в течение последних 180 дней, освобождаются от обязательной самоизоляции при возвращении из Европейского Союза, Швейцарии, Великобритании и Европейской экономической зоны.
  • Пассажиры, въезжающие в Латвию прямым рейсом из пунктов назначения за пределами ЕС или Великобритании, Исландии, Норвегии и Швейцарии, должны пройти дополнительный тест на Covid-19 сразу по прибытии за свой счет и соблюдать самоизоляцию.

Рекомендуем

"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
На видео засняли шокирующий момент: "мертвец" воскрес за несколько минут до похорон
Добавить комментарий