Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Со следующей недели после въезда в Латвию из Великобритании нужна самоизоляция

В Латвии
4 июня 17:43 4 июня 2021 года 17:43
  Jauns.lv / LETA
Со следующей недели самоизоляцию не нужно будет соблюдать при въезде в Латвию из Финляндии, Исландии, Ватикана, Мальты и Румынии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Изоляцию снова нужно соблюдать при въезде из Великобритании.   

Также список безопасных стран пополнили Польша, Монако и Сан-Марино. 

Порог самоизоляции в Латвии в настоящее время установлен на уровне 50 случаев на 100 000 жителей. В Великобритании этот показатель вырос и составляет сейчас 64,4 случая "Covid-19" на 100 000 населения.

Самоизоляция в Латвии должна по-прежнему соблюдаться при возвращении из Эстонии, Андорры, Чехии, Словении, Испании, Словакии, Франции, Швеции, Люксембурга, Нидерландов, Литвы, Италии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Кипра, Португалии, Болгарии, Греции, Германии, Хорватии, Лихтенштейна, Венгрии, Дании, Ирландии и Норвегии.

Для стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, самоизоляция не требуется при поездках из Руанды, Южной Кореи, Сингапура, Новой Зеландии, Израиля и Австралии. Эти страны входят в число тех, откуда разрешено пересекать внешнюю границу ЕС.

При въезде в Латвию из других стран мира, не указанных в списках, соблюдать самоизоляцию необходимо.

ЦПКЗ по-прежнему не рекомендует латвийцам выезжать за границу, потому что посещение других стран считается фактором высокого риска - в некоторых странах наблюдается не только рост заболеваемости "Covid-19", но и циркулируют другие штаммы этого вируса, которые еще не выявлены в Латвии.

Если поездка необходима, при возвращении в течение десяти дней необходимо соблюдать строгие меры самоизоляции и следить за здоровьем. При появлении симптомов следует провести тест на "Covid-19" и проконсультироваться с семейным врачом.

Рекомендуем

"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
Старая дева? Как живут одинокие женщины, которым уже за 40
Легендарный бомж Славик из Львова вдохновил французский дом моды
Добавить комментарий