Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Возле места происшествия была обнаружена сгоревшая машина с поддельными номерными знаками, которая, скорее всего, связана с убийством. (Фото: LETA)

В Украине задержан подозреваемый в убийстве Бункуса

В Латвии
3 июня 14:31 3 июня 2021 года 14:31
  LTV7
Один из возможных исполнителей убийства администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса, арестован в Украине в связи с другим преступлением, сообщает LTV7.

В конце зимы группа латвийских следователей выехала в Киев, чтобы получить показания подозреваемого.

Подозреваемый задержан в Украине в связи с преступлением, не имеющим отношения к Латвии. Однако в ходе следствия он начал давать показания, относящиеся к убийству Бункуса.

Во вторник начальник Государственной полиции Армандс Рукс сообщил LTV, что у полиции есть очевидный мотив убийства Бункуса.

Рукс сказал, что в ходе расследования были обнаружены новые факты и доказательства, чему способствовало сотрудничество полиции с правоохранительным агентством Европейского Союза «Европол» и другими структурами.

На вопрос, возбуждено ли уголовное дело против конкретных лиц и есть ли подозреваемые, Рукс сказал, что в рамках уголовного процесса определенные лица получили соответствующий процессуальный статус. На вопрос, есть ли по этому делу подозреваемые, Рукс ответил: «Это также возможно».

Рукс добавил, что мотив преступления ясен и связан с профессиональной деятельностью Бункуса.

Бункус был застрелен утром 30 мая 2018 года, когда он проезжал мимо Рижского лесного кладбища. Вскоре после убийства возле места происшествия была обнаружена сгоревшая машина с поддельными номерными знаками, которая, скорее всего, связана с убийством.

Связанные новости

Два года после убийства администратора неплатежеспособности Бункуса: есть три версии
После убийства Бункуса опустошили его банковские сейфы
По делу об убийстве администратора неплатежеспособности Бункуса допрошено более 100 свидетелей

Рекомендуем

"Ребенок-спасатель": как живут дети, которых родили ради донорства
"Подумал - ни шанса, я мертвец": дайвер чудом выбрался живым из пасти кита
"Такое прятать надо": бывшая жена экс-короля Малайзии ужаснула своим фото в купальнике
Добавить комментарий