Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Latvijas dzelzceļš опубликовал видео несчастного случая, когда молодой человек потерял обе ноги

В Латвии
2 июня 15:09 2 июня 2021 года 15:09
 
На прошлой неделе на железной дороге произошел трагический несчастный случай - молодой человек, пытаясь зацепиться за идущий товарный поезд, попал под него и потерял обе ноги.

Статистические данные, собранные ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) и Государственной полицией (VP), показывают, что за пять месяцев этого года зарегистрировано не менее 44 случаев, когда жители, в том числе дети и молодежь, пытались зацепиться или цеплялись за идущий поезд, и

почти каждая такая попытка может закончиться смертью или покалеченной жизнью.

По сравнению с пятью месяцами прошлого года количество таких нарушений в этом году увеличилось на 51,7%, а  школьные каникулы с большим количеством свободного времени только начались.

"За пять месяцев этого года мы зафиксировали не менее 44 таких случаев, в то время как в прошлом году было зафиксировано всего 52 таких нарушения, а это значит, что за пять месяцев этого года достигнут уровень почти прошлого года. Конечно, не все эти случаи заканчиваются трагически, но их много, и трагедия прошлой недели еще раз показывает, что это лишь вопрос времени, когда один из отважных молодых людей не оценит ситуацию должным образом или произойдет что-то еще, и жизнь безрассудного человека либо кончится, либо повернет в совсем другое русло. После инцидента необратимо пострадал не только молодой человек, который потерял ноги и поэтому проведет остаток жизни в инвалидной коляске, но и семья и, конечно же, его друзья, с которыми было совершено роковое преступление. По сути, такие нарушения наказуемы", - отмечает главный технический инспектор LDz Дайнис Званерс, добавляя, что количество детей и молодых людей, совершающих такие нарушения, увеличивается.

Собранная LDz информация показывает, что большинство нарушений на железной дороге совершают молодые люди в возрасте от 13 до 17 лет, и подавляющее большинство из них - мальчики.

"Поезд - это не карусель, это не развлечение!

Последствия такой деятельности могут быть трагичными. Вес и сила человека и поезда несравнимы. Совершенно необдуманные действия возле железнодорожного пути или движущегося поезда могут привести к аварии, поэтому мы призываем как участников дорожного движения, так и других людей нести ответственность - если вы заметите какие-либо незаконные или опасные действия возле путей, сообщите об этом полиции. Также в начале летних каникул школьников мы приглашаем родителей внимательно обсудить со своими детьми, как правильно вести себя возле железнодорожных путей и каковы могут быть последствия непродуманного поведения. Только вместе мы сможем избежать других подобных несчастий", - подчеркивает Андис Ринкевичс, начальник Отдела превентивного управления Государственной полиции.

По словам эксперта LDz, причины увеличения количества несчастных случаев связаны не только с безрассудством людей, но и с более теплой погодой, а также с ограничениями, которые были приняты для ограничения распространения Covid-19. Как и год назад, серьезной причиной является употребление алкоголя, которое не только затрудняет восприятие, но и позволяет поступать необдуманно там, где это опасно.

LDz напоминает: железная дорога - это зона повышенной опасности, вблизи которой нужно соблюдать особую бдительность и осторожность. В целях обучения детей и молодежи вопросам безопасности в районе железной дороги специалисты LDz в течение мая проводили онлайн-уроки в латвийских школах для всех классов. Онлайн-уроки в июне "Что нужно знать и как надо действоаать возле железной дороги?" будут даваться дошкольным учреждениям.

LDz также разработал пять новых короткометражных документальных фильмов, в которых рассказываются как правдивые истории людей, пострадавших на железной дороге и возле нее, а также интервью со специалистами. Евгений, перешедший железнодорожные пути в неположенном месте и потерявший ногу, мать Виктора Ирина, сын которой страдает психическим расстройством после несчастного случая на железнодорожных путях, и Александр, потерявший ногу незадолго до своего шестилетия из-за травмы, зацепившись за едущий поезд, - все они поделились своими историями. В документальных короткометражных фильмах также представлены истории, герои которых уже не могут о них рассказать. Один из короткометражных фильмов рассказывает историю девушки, которую из-за спешки и невнимательности сбил поезд, а другой - о самоубийстве молодого человека. Своим опытом в этих фильмах делятся также Марцис Черпинскис, машинист тепловоза LDZ CARGO, и подростковый психотерапевт Нил Сакс Константинов.

Связанные новости

Стояла на рельсах в ожидании трагедии? В Царникаве поезд насмерть сбил женщину
Не в вагоне, а уцепившись за поезд: школьники в Кенгарагсе "катаются" с риском для жизни
"Страх умер вместе с ним": скончался мужчина, который в поезде избил и пытался изнасиловать телеведущую

Рекомендуем

Людей ужаснуло видео: "отец года" покатал маленькую дочь на качелях на высоте восьмого этажа
"Ребенок-спасатель": как живут дети, которых родили ради донорства
Прогноз погоды на понедельник: оранжевое предупреждение о ливнях, возможны затопления
Добавить комментарий