Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Проект "Рижское лето 2021": изменения в организации движения, уличная мебель, зоны отдыха и зеленые оазисы

В Латвии
1 июня 19:32 1 июня 2021 года 19:32
  LETA
Затраты на реализацию проекта "Рижское лето 2021" составят около 1 млн евро, сообщили сегодня на пресс-конференции представители столичной думы.

Более 500 тыс. евро выделено на благоустройство улиц и микрорайонов, около 400 тыс. евро - на различные культурные мероприятия.

В этом году не планируется превращать какую-либо из столичных улиц в пешеходную, а провести благоустройство нескольких улиц на определенном маршруте, снизив скорость движения транспорта и повысив комфорт для пешеходов.

Планируются изменения на маршруте ул. Вальню - аллея бульв. Бривибас - ул. Тербатас - ул. Артилерияс - площадь у Новой Гертрудинской церкви - ул. Миера - ул. Базницас.

Как сообщили агентству ЛЕТА в управлении по коммуникации Рижской думы, изменения в организации движения предусматривают ограничение скорости до 30 км в час на всем протяжении ул. Базницас, на участке ул. Миера от ул. Таллинас до ул. Бривибас, на участке ул. Тербатас от ул. Элизабетес до ул. Гертрудес и от ул. Матиса до ул. Артилерияс.

На участке ул. Тербатас от ул. Гертрудес до ул. Матиса будет установлен знак жилой зоны.

На протяжении всего маршрута включенных в проект улиц автомашины смогут парковаться на стоянках по обочинам улиц. По всей длине улиц Тербатас и Базницас будет произведено сужение перекрестков.

Идеи для реализации проекта почерпнуты и из документов планирования, и из рекомендаций горожан и организаций столичных районов.

На летнем уличном маршрут протяженностью почти 5 км будет установлена уличная мебель, устроены зоны отдыха и зеленые оазисы, размещено более 5 500 различных растений и 40 больших деревьев, на протяжении 4 км размещены гирлянды лампочек.

Благодаря благоустройству ул. Вальню, липовой аллеи бульв. Бривибас и площади у Новой Гертрудинской церкви в городе появятся три новых сквера, которые в будущем будут использоваться в качестве зон отдыха и для проведения культурных мероприятий. С размещением зон отдыха и зеленых оазисов на улицах Тербатас, Базницас и Миера часть уличного пространства будет отдана пешеходам. Количество парковочных мест на этих участках уменьшится на 1-2 места в каждом квартале.

Принимая во внимание эпидемиологические ограничения, в этом году привычное празднование Лиго и Праздник Риги будут заменены праздником в течение всего лета. Целью культурной программы является оживление городской среды и повышение оптимизма общества во время пандемии, а также поддержка творческой индустрии.

В течение всего лета будут реализованы проекты в области традиционного и современного искусства, пройдут концерты и театральные представления. В этом году на конкурсе по разработке летней культурной программы было отобрано почти 40 проектов, представленных неправительственными организациями.

Всего на конкурс культурных мероприятий было подано около 260 проектов. Большинство из них было отклонено, потому что они не соответствовали требованиям безопасности в период пандемии Covid-19.

Изменения в движении транспорта планируется вводить постепенно с середины июня. Аллея бульв. Бривибас и площадь возле Новой Гертрудинской церкви будут благоустроены к 18 июня, ограничения скорости на ул. Миера введены с 21 июня, ул. Вальню будет благоустроена с 22 июня, изменения в организации движения на ул. Базницас будут введены с 28 июня, а изменения на ул. Тербатас планируется ввести с 5 июля.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Моя мать разрушила мою душу": шокирующие истории детей с искалеченной судьбой
"Никому я не нужна, да и мне никто не нужен": "главный голос СССР" Клара Румянова умирала в нищете и одиночестве
Алкоголь на работе, многочисленные жены, обвинения в неадекватности: судьба Александра Гордона
Добавить комментарий