Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Чтобы узнать больше, Jauns.lv обратился в Рижскую думу (РД), где нас заверили, что флаг как таковой "жив и здоров". (Фото: LETA)

Что стало с официальным флагом Беларуси, который сняли мэр Риги и Ринкевич?

В Латвии
29 мая 2021 года 12:00 29 мая 2021 года 12:00
  Jauns.lv
25 мая мэр столицы Мартиньш Стакис (“Attīstībai/Par!”) и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (JV) сняли с декоративной инсталляции в центре Риги официальный флаг белорусского государства, связанный с режимом Александра Лукашенко.

С того дня как в Латвии, так и за рубежом, особенно в Беларуси и России, этот шаг, который был реакцией на принудительную посадку в Минске рейса Ryanair режимом Лукашенко, вызвал бурю общественных мнений.

Посол Латвии был выслан из Беларуси, а белорусское посольство в Латвии опустело из-за ухода дипломатов.

Между тем СМИ соседней страны прибегли к особенно эмоциональной критике этого события, в Латвии также было достаточно критики действий Ринкевича и Стакиса.

Однако вопрос о том, что же на самом деле произошло с официальным зелено-красным символом белорусского государства, остается без ответа.

Чтобы узнать больше, Jauns.lv обратился в Рижскую думу (РД), где нас заверили, что флаг как таковой "жив и здоров". Хранится на складе вместе с флагами других стран.

Департамент образования, культуры и спорта РД информировал: "В отделе дизайна городского праздника есть флаги разных стран, а также города Риги, которые хранятся на складе и используются для оформления города в соответствии с событием".

Как сообщили в РД, компания Abi2 на основании контракта произвела изготовление национальных флагов для чемпионата мира по хоккею.

Рекомендуем

"Черный список" Латвии и история любви российского олигарха
Мама: "Мой ребенок превратился в маленькое животное, кричащее, плачущее и рвущее себя ногтями" 2
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Добавить комментарий