Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

"Съехал" тапок, перепутал педали: пьяный отец попал в аварию в Гаркалне; пострадал его маленький сын

В Латвии
29 мая 2021 года 16:13 29 мая 2021 года 16:13
  Degpunktā, TV3
Вечером 27 мая быструю езду некого мужчины через Гаркалне остановил крутой поворот и дерево. Автомобиль попал в аварию, не зацепив других участников дорожного движения, но в машине находился ребенок, который сильно не пострадал, сообщает программа Degpunktā на телеканале TV3.

В Гаркалне, на стыке улицы Ауструму и Видземского шоссе, есть крутой поворот, который время от времени доставляет водителям неприятные приключения, если скорость оказывается слишком высокой. Вечером 27 мая, незадолго до 23.00 для одного водителя прохождение этого поворота закончилось аварией. И хорошо, что рядом были неравнодушные люди, которые бросились на помощь.

Фото: Скриншот видео

"После рыбалки чистил рыбу и услышал взрыв. Заглянув за угол дома, я увидел, что машина попала в аварию. Я побежал туда, чтобы посмотреть, не пострадал ли кто-нибудь и не нуждался ли в первой помощи. Когда открыл пассажирскую дверь, констатировал, что в машине сидит пристегнутый маленький ребенок. Спросил, все ли в порядке. Осторожно вытащил его, а затем посмотрел на водителя, который в то время был без сознания. Потом осторожно положил мужчину на землю, пока ждал спасателей", - рассказывает очевидец.

Фото: Скриншот видео

Разбившаяся машина изготовлена в этом году, поэтому она сама с поддержкой современных технологий позвонила службе спасения. Прибывшие в течение семи минут врачи установили, что состояние пострадавших стабильное.

Фото: Скриншот видео

"У обоих пострадавших множественные травмы частей тела, но на момент обследования не считаются серьезными. Однако необходимо дополнительное обследование в медицинском учреждении", - пояснила Инга Витола, представитель NMPD.

Фото: Скриншот видео

Версий причин аварии не так много. Скорее всего виновата скорость и неудачное стечение обстоятельств.

"Насколько потом сказал мальчик, я понял, что перед поворотом папа поддал газу. Мое личное мнение, видя, что отец был в шлепках, у него "съехал" один тапок, возможно, он хотел нажать на тормоза, но ударил по педали газа", - говорит очевидец.

Фото: Скриншот видео

К сожалению, все это сопровождается алкогольным опьянением. Количество промилле правоохранителями не уточняется.

"Можно подтвердить, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело", - подтверждает Государственная полиция.

Фото: Скриншот видео

Связанные новости

Кунг-фу? Автовладелец пытался ногой остановить выезжающую со двора фуру в Риге
"Боевые геи атакуют Белоруссию!": российский заголовок новостей о событиях в Риге улыбнул интернет 1
ВИДЕО: в центре Риги мужчина хотел вывесить флаг Беларуси, полиция не разрешила 1

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий