Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
sadursme.lv

В столкновении грузовика с Audi погиб человек: подробности тяжелого ДТП

В Латвии
27 мая 08:11 27 мая 2021 года 08:11
  Degpunktā, TV3
26 мая в тяжелой автокатастрофе в окрестностях Юрмалы распрощался с жизнью мужчина. Об обстоятельствах произошедшего рассказывает передача TV3 Degpunktā.

26 мая, около 12.00 на 37-м километре шоссе Рига-Вентспилс (на участке пути в Юрмалу), неподалеку от моста над Лиелупе в столкновении трех автомобилей погиб человек.

"После первого допроса выяснилось, что водитель Audi, обгоняя в непредусмотренном месте, выехал на противоположную полосу движения и столкнулся с движущимся грузовиком Mercedes", - рассказывает младший инспектор Дорожной полиции Гиртс Зустениекс.

За рулем грузовика находился Петерис. Человек, который уже побывал в фургоне медиков, но мог не ехать в больницу, признался, что повезло, потому что, по сути, он остался даже без царапины.

"Он «пошел на обгон», там его пустили. Он сказал, что и до этого так ехал - туда-сюда. Женщины остановились, пустил их, а тут еду я. Я понимаю, что он уже на мосту ехал с одной стороны в другую, потому что там все остановились. Здесь никого не было. Здесь я столкнулся с первой машиной. У меня уже не работали тормозов", - о случившемся рассказывает водитель грузовика Mercedes Петерис.

Повезло и сидящему в фургоне Mercedes, потому что водитель грузовика, хотя и без тормозов, но успел значительно снизить скорость. Таким образом, столкновение было совершенно несущественным. В фургоне сидящие остались нетронутыми, и вскоре после случившегося упорядочили формальности и могли уйти. В свою очередь, несколькими сотнями метров вперед от машины автомобиль Audi A2 пострадал тяжелее всего.

"Эта машина так выглядела в тот момент, когда мы приехали на место происшествия. От удара водителя выбросило из машины, он там рядом и лежал. Работники скорой помощи констатировали смерть водителя. Какова была причина обгона, выяснит расследование", – рассказывает Зустениекс.

О случившемся возбужден уголовный процесс и продолжается расследование. Также назначены судебно-медицинские экспертизы, которые выявят причину рокового маневра водителя Audi.

Рекомендуем

Людей ужаснуло видео: "отец года" покатал маленькую дочь на качелях на высоте восьмого этажа
"Подумал - ни шанса, я мертвец": дайвер чудом выбрался живым из пасти кита
"Такое прятать надо": бывшая жена экс-короля Малайзии ужаснула своим фото в купальнике
Добавить комментарий