Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Пиратство на государственном уровне: глава Ryanair наконец высказался о произошедшем в аэропорту Минска

В мире
24 мая 14:31 24 мая 2021 года 14:31
 
Майкл О'Лири, глава ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, наконец, прокомментировал то, что произошло в воскресенье, когда самолет Ryanair приземлился в Минске по пути из Афин в Вильнюс по якобы соображениям безопасности. Руководство авиакомпании назвало это "похищением, осуществленным государством".

Он также назвал инцидент "пиратством, спонсируемым государством», добавив, что мало что можно сказать, поскольку официальные лица ЕС и НАТО в настоящее время работают над этим вопросом.

"Руководитель Ryanair также заявил, что намерение белорусских официальных лиц состояло в том, чтобы следить за журналистом и его попутчицей. "Мы полагаем, что на борту самолета находились и агенты КГБ, которые также высадились в аэропорту", - сказал он.

О'Лири не скрывал, что происходящее было «очень пугающим» как для пассажиров, так и для членов экипажа, чьи вещи были обысканы под руководством вооруженных сил.

Он также признал, что, по его мнению, это был первый подобный инцидент с европейской авиакомпанией.

Связанные новости

Главы стран Балтии осудили принуждение к посадке в Минске самолета Ryanair
Что известно об экстренной посадке самолета Ryanair в Минске
"Когда я нашел фото Романа, его уже вели мимо меня": Янис был в том самолете, который 23 мая посадили в Минске

Представитель авиакомпании также сообщил, что Ryanair будет решать, что делать с пересечением воздушного пространства Беларуси в будущем, на основе рекомендаций официальных лиц Европейского Союза. Он отметил, что это не будет большой проблемой, так как вместо Беларуси можно будет летать над воздушным пространством Польши.

Ирландские СМИ сообщают, что после приземления в Минске шесть пассажиров не продолжили свой путь в Вильнюс, первоначальный пункт назначения - член штаба лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, основатель и главный редактор оппозиционных телеграм-каналов Nexta  и "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич, его девушка и еще четыре человека, вероятно, сотрудники Белорусского Комитета госбезопасности (КГБ).

По данным порталов мониторинга полетов, самолет, который должен был прибыть в Вильнюс в 13:00, вылетел из аэропорта Минска в 20.45. В 21.30 было объявлено, что он приземлился в Вильнюсе.

Как ранее указывал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, самолет перевозил 171 пассажира, в том числе 94 гражданина Литвы, 11 пассажиров из Греции, 9 пассажиров из Франции, а также людей из Латвии, Беларуси, Польши, Румынии, Германии, России, Грузии и других стран. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, в свою очередь, сообщил, что в нем летели двое граждан Латвии.

Рекомендуем

Людей ужаснуло видео: "отец года" покатал маленькую дочь на качелях на высоте восьмого этажа
Оторвавшийся тромб, американское гражданство, потеря голоса: как живут экс-участники группы "Другие правила"
Прогноз погоды на понедельник: оранжевое предупреждение о ливнях, возможны затопления
Добавить комментарий