Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ройс Майзитис

В центре вакцинации в Курземе со следующей недели можно будет сделать вторую прививку

В Латвии
14 мая 12:11 14 мая 2021 года 12:11
  Liepajniekiem.lv
22 мая в центре вакцинации в Лиепайском олимпийском центре можно будет получить вторую прививку против Covid-19. "Следующими датами будут 25 мая, затем 1 июня", – о планируемом ходе вакцинации рассказала представительница Лиепайского самоуправления Элина Толмачева.

Возможно, в эти же дни те, кто решил вакцинироваться, смогут получить и первую прививку, так как обычно на вторую прививку требуется уже гораздо меньше времени – порядок понятен и у людей меньше вопросов, – пояснила Э.Толмачева.

Прогнозировать на более продолжительный срок, в какие дни будет работать центр, не представляется возможным, так как это зависит от поставок вакцин. «Большое преимущество центра в том, что в течение одного дня здесь можно вакцинировать столько же людей, сколько в кабинетах поликлиник за три дня», – подчеркнула представительница самоуправления.

Меньше желающих получить прививку было в начале, когда предлагалась только вакцина AstraZeneca, но с тех пор, как в центре вакцинации можно привиться вакциной Pfizer, интерес заметно возрос, – отметила Э.Толмачева.

Правда, есть и минусы. «В центре массовой вакцинации мы не можем обеспечить такой же индивидуальный подход, как в практиках семейных врачей, так как здесь все происходит быстрее.

Порой образуются очереди – в основном из-за того, что люди не всегда приходят на прививку точно по времени записи», – пояснила Э.Толмачева и отметила, что работников центра вакцинации радует отклик со стороны пенсионеров.

”Когда будет подтверждена вакцинация подростков, посмотрим, насколько велик будет спрос на прививки в этой возрастной группе. Пока прогнозируем, что по крайней мере подростки, которые занимаются спортом, воспользуются этой возможностью, так как им часто приходится выезжать на соревнования за рубеж. Интерес мы ощущаем уже сегодня», – рассказала Э.Толмачева.

liepajniekiem.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
"Мы боимся непроверенной вакцины": учителя в Бауске готовы платить хорошие деньги, чтобы заразиться Covid-19 6
Директор Jurmala Spa о комендантском часе: просто плакать хочется
Добавить комментарий