Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

"Ошибка - один момент": почему произошло трагическое ДТП с Ferrari под Саласпилсом 4

В Латвии
14 мая 08:15 14 мая 2021 года 08:15
  rus.lsm.lv
Два человека погибли в результате автомобильной аварии в Саласпилсском крае в ночь на 13 мая. На дороге Улброка — Огре автомобиль Ferrari 458 на большой скорости съехал с шоссе, врезался в деревья и загорелся. За рулем находился латвийский видеоблогер. Погибла в аварии и его супруга. В полиции пока не называют причин аварии, но одно уже известно: машина мчалась с превышением разрешенной скорости, сообщает Русское вещание LTV7.

Камера видеонаблюдения зафиксировала едущий на большой скорости автомобиль, затем вспышку. В аварии погибли двое: латвийский видеоблогер Артем Лиенис и его жена Лаура. Это подтвердил друг Артема Ивар Торони.

Сейчас на месте, где разбилась красная Ferrari —  красные гвоздики.

Фото: Скриншот видео

«Большие соболезнования семье и близким. Тяжело подобрать слова, мы все очень любили и уважали Артема, молодые люди, его жена... Артем был очень жизнерадостный, очень амбициозный и харизматичный человек — самое главное, он был очень, очень добрый, что по его виду и не скажешь», — говорит Ивар Торони.  

Авария произошла на изгибе дороги Улброка — Огре, в Саласпилсском крае. Здесь есть знак: рекомендуемая скорость — 70 км/час. Автомобиль ехал намного быстрее, говорят в полиции, но конкретную скорость не называют. Очевидцы же утверждают, что она могла быть больше  200 км в час.

Если верить аудио на портале puaro.lv (внимание, нецензурная лексика!), голову погибшей женщины удалось найти не сразу. По фото же видно, что Ferrari буквально разорвало на запчасти.

Полиция начала уголовный процесс, идет расследование, рассказал Янис Парадниекс, и.о. командира батальона дорожной полиции управления Рижского региона Госполиции:

«Пока нет официальной версии! Может, не вписался в поворот, но может, это была проблема технического характера — с автомашиной, это мы тоже не можем исключить. Поэтому сейчас говорить о какой-то версии —  это только предположения, мы пока ничего не можем сказать.

Должна быть автотехническая экспертиза, и тогда только можно понять, это был дефект или человеческий фактор».

По неофициальной информации, Ferrari 458, на которой разбился Артём с супругой, принадлежала его знакомым. Машина в Латвии недолго. Несколько видео с этой самой Ferrari в апреле появились на одном из TikTok-каналов, который не принадлежит Артему.
 
Один из проектов, которым занимался сам Артем Лиенис, было шоу на YouTube, посвящённое автомобилям. Ивар Торони говорит: Артем любил машины и скорость.

Артём Лиенис (Фото: Скриншот видео)

«Артем был из тех людей, кто организовал закрытые заезды на трассе на треке, он очень это любил! Но в связи со всей этой ситуацией в мире и стране, со всеми запретами и локдаунами у ребят нет возможности это делать —  и они, к сожалению, это делают ночью, вечером, что не приветствуется ни нами, ни нашей компанией, ни нашими друзьями. И вся эта совместная тусовка провоцирует на какие-то глупые вещи, и жаль, что с молодыми людьми случаются несчастные случаи», —  сказал Торони.  

Общественные дороги не для суперкаров, говорит глава автошколы безопасной езды Янис Ванкс. Каждая ямка, каждая неровность влияет на поведение машины.

«Это по-человечески нормально: хочется попробовать, насколько она быстрая! Но проблема в том, что выбирают не те места, где это можно сделать. Потому что машины очень мощные, очень быстрые, очень быстро набирают скорость, и в принципе там ошибка — один момент».  

Видеоролик на YouTube, в котором Артем сидит за рулем автомобиля:

Связанные новости

ФОТО: в трагическом ДТП с Ferrari погибли известный "уличный гонщик" и его жена
В Саласпилсском крае в дерево врезался автомобиль Ferrari, погибли два человека
Видео: под Талси задержали водителя Ferrari, который разогнался до 213 км/ч

rus.lsm.lv 

Рекомендуем

Как попала в кино и за кого вышла замуж звезда нового сериала "Настя, соберись!" Любовь Аксенова
Трагедия в общежитии RTU: молодой парень выпал из окна 9-го этажа
Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
Смотреть все комментарии