Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Twitter

 

А теперь - танцы! Испанцы на улицах весело отметили первую ночь без Covid-ограничений

В мире
9 мая 12:32 9 мая 2021 года 12:32
 
Режим чрезвычайного положения, который был введен из-за Covid-19 и длился с октября прошлого года, истек в 22:00 по местному времени. В Мадриде люди пришли на центральную площадь Пуэрта-дель-Соль, они принесли с собой алкоголь, веселились и скандировали различные лозунги.

В Мадриде в ночь на воскресенье люди вышли на улицы города, в частности, центральная площадь Пуэрта-дель-Соль была заполнена десятками горожан, они принесли с собой алкоголь, веселились и скандировали различные лозунги.

В Барселоне сотни человек собрались в разных частях города ночью, в том числе у здания Верховного суда. Они танцевали и пили алкоголь на улицах без масок, пренебрегая социальной дистанцией.

(Продолжение текста под фото)

Как пишет газета, такие сцены этой ночью можно было наблюдать в большом количестве испанских городов от Мурсии до Саламанки.

Завершение чрезвычайного положения для испанцев означает не только возможность выпить в баре или собраться на барбекю в парке с друзьями, но и путешествовать между регионами. Режим ЧС накладывал запрет на несущественные поездки, и многие испанцы с нетерпением ждали возможности увидеть своих родственников, которые живут в других городах, когда режим будет снят.

(Продолжение текста под фото)

Фото: Instagram

Однако, как пишут западные СМИ, руководство некоторых регионов может попросить местные суды наложить ограничения на такие передвижения из опасений, что ситуация с коронавирусом может вновь выйти из-под контроля.

Связанные новости

Счастье-то какое! В Германии вакцинированных людей освободили от ограничений 1
Covid-19 в Индии: достигнуто рекордное количество заражений и смертей
Профессор: "Индия стала уроком для "ковид"-скептиков"

По материалам mn.ru, govoritmoskva.ru, swissinfo.ch

Рекомендуем

15 лет спустя: как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала "Не родись красивой"
Последняя стадия рака, двойной брак с эстонцем: непростая судьба звезды "Чародеев"
Никогда не повторяйте это дома! Как звезды портят наше здоровье своими советами
Добавить комментарий