Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Самоизоляцию не нужно соблюдать при въезде в Латвию из 9 стран

В Латвии
7 мая 17:53 7 мая 2021 года 17:53
  LETA
Самоизоляцию не нужно будет соблюдать при въезде в Латвию из Великобритании, Исландии и Ватикана, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Самоизоляцию в настоящее время необходимо соблюдать при въезде в Латвию из страны, где уровень заболеваемости "Covid-19" составляет более 50 случаев на 100 000 жителей. Среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) только Ватикан и Исландия имеют более низкие показатели. Кроме того, этот показатель спустя долгое время опустился ниже 50 и в Великобритании, достигнув 47,6 случая на 100 000 населения.

Самоизоляция в Латвии должна соблюдаться при возвращении из Эстонии, Монако, Андорры, Чехии, Словении, Испании, Словакии, Франции, Швеции, Мальты, Люксембурга, Нидерландов, Литвы, Италии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Польши, Кипра, Румынии, Болгарии, Греции, Германии, Хорватии, Лихтенштейна, Венгрии, Дании, Финляндии, Португалии, Ирландии, Сан-Марино и Норвегии.

Для стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, самоизоляция не требуется при поездках из Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Сингапура, Новой Зеландии и Австралии. Эти страны входят в число тех, из которых разрешено пересекать внешнюю границу ЕС.

При въезде в Латвию из других стран мира, не указанных в списках, соблюдать самоизоляцию необходимо.

Центр профилактики и контроля заболеваний по-прежнему не рекомендует латвийцам выезжать за границу, потому что посещение других стран считается фактором высокого риска - в некоторых странах наблюдается не только рост заболеваемости "Covid-19", но и циркулируют другие штаммы этого вируса, которые еще не зафиксированы в Латвии.

С другой стороны, если необходимо уехать за границу, то при возвращении в течение десяти дней необходимо соблюдать строгие меры самоизоляции и следить за здоровьем. При появлении симптомов следует провести тест на "Covid-19" и проконсультироваться с семейным врачом.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
Чем занять себя во время локдауна: 6 способов приготовить очень вкусную курочку
"Дал пощечину на кухне – и это избиение?": Башаров заявил, что женщины жалуются на рукоприкладство от небольшого ума
Добавить комментарий