Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Госполиция

 

В связи с трагическим пожаром в нелегальном хостеле полиция разыскивает Эрнеста Риекстса

В Латвии
5 мая 19:51 5 мая 2021 года 19:51
  LETA
В связи с трагическим пожаром в нелегальном хостеле на улице Меркеля, 8 в Риге Государственная полиция разыскивает Эрнеста Риекстса, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Полиция не комментирует, применен ли к Риекстсу какой-либо статус в уголовном деле о пожаре.

Полиция призывает всех, у кого есть информация о местонахождении этого человека, звонить по телефонам 22023961 или 110.

Ранее Риекстс упоминался в прессе как владелец хостела, менеджер хостела и даже "самый крупный владелец хостелов в странах Балтии".

Согласно информации Firmas.lv, Риекстс когда-то владел несколькими предприятиями, которые теперь ликвидированы. В настоящее время данные не показывают его связи с собственными компаниями или того, что он входит в совет директоров каких-либо компаний.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе пять человек были задержаны в рамках уголовного дела о пожаре в хостеле. Суд выдал санкцию на арест двух человек, в том числе Андрея Гайлиса, юриста, официального владельца незаконно используемых квартир.

Начальник управления криминальной полиции Рижского регионального отделения полиции Юрис Стальгевиц ранее сообщил телеканалу TV3, что полиция расследует различные версии трагедии, но не исключено, что произошло и случайное возгорание.

Уголовный процесс начат по трем статьям Уголовного закона - умышленное нарушение правил пожарной безопасности, уничтожение или повреждение по неосторожности чужого имущества, а также ведение бизнеса без регистрации и разрешения.

В результате пожара в нелегальном хостеле на улице Меркеля, 8 погибли восемь человек, шестеро были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Рекомендуем

"Вся жизнь пробежала перед глазами": женщина в Лимбажи встретилась в лесу с медведем
Внимание всем жильцам! Управляющий домом теперь в "острых случаях" может попасть в квартиру и без согласия хозяина
Это интересно: парламентским секретарем Министерства образования назначили человека... без образования!
Добавить комментарий