Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
imago images/Future Image

В Латвии доступно около 11 000 свободных мест на вакцинацию

В Латвии
5 мая 14:45 5 мая 2021 года 14:45
  LETA
В среду утром на сайте "manavakcina.lv" было свободно около 11 000 записей на вакцинацию по всей Латвии, сообщили агентству LETA в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

Как сообщила агентству LETA представитель проекта Агнесе Стразда, в настоящее время больше всего свободных мест открыто в центрах вакцинации в Риге из-за большой численности населения в столице и ее окрестностях, однако спрос на вакцинацию в Риге также высок.

В настоящее время определенное время для записи предлагают 23 пункта вакцинации.

"В тот момент, когда открываются новые календари, возможности записи на конкретное время шире, но в случае высокого спроса выбор уменьшается, и тогда соответствующие учреждения, проводящие вакцинацию, повторно объявляют время", - пояснила Стразда.

Открытие времени регистрации связано с наличием вакцин и тем фактом, что расход вакцин следует планировать для вторых доз.

Для увеличения количества прививок за пределами крупных центров вакцинации и медицинских учреждений, которые открывают свои календари для записи через "manavakcina.lv", в местах с меньшим охватом вакцинации будут задействованы мобильные бригады. Первый раз формат мобильных бригад для вакцинации был опробован в поселке Шпоги Даугавпилсского края.

"Такой формат был признан успешным и обязательно будет продолжен в Латгале и в других регионах Латвии", - заявила Стразда.

В настоящее время продолжается вакцинация у семейных врачей. Если семейный врач не предоставляет услуги вакцинации, его пациентам необходимо обращаться в ближайшие центры вакцинации, заранее подав заявку на сайте "manavakcina.lv" или по телефону 8989.

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
Самый полный путеводитель по Лиго: где праздновать, что смотреть, как развлечься? 1
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий