Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Спрос на летние детские лагеря огромен, но будут ли они?

В Латвии
5 мая 14:17 5 мая 2021 года 14:17
  rus.lsm.lv
Через три недели наступает лето, а организаторы детских летних лагерей так и остаются в неведении, смогут ли принять детей. К середине мая им необходимо знать, готовиться ли к предстоящему сезону 2021 года. В Министерстве образования и науки заявляют, что деятельность детских лагерей пока «на паузе». Дальнейшие решения будут приняты с учетом эпидемиологической ситуации в стране, сообщает Латвийское радио.

Большинство организаторов все же готовятся к своей работе. В последний момент наладить процесс невозможно, поэтому уже сейчас обсуждаются места проведения, доставка питания и прочие организационные вопросы.

Руководитель учебного центра Miranda M Лолита Осипова пояснила, что организаторы лагерей, которые работают с софинансированием самоуправлений или каких-либо фондов, в настоящее время молчат. Это уменьшило конкуренцию и выбор лагерей для родителей. «На домашней странице nometnes.gov.lv, где обычно регистрируются все рабочие лагеря в нормальное лето около 1300 лагерей. Сейчас там всего около 250. Это свидетельствует о том, что многие в этой ситуации не пытаются начать работу, потому что риск действительно слишком большой», – рассказала предприниматель.

При этом спрос на лагеря огромен, родители хотят пристроить детей летом еще больше, чем перед кризисом.

Основатель Рижской 1-ой языковой школы Диана Зепа рассказала, что лагерь начинает готовиться по меньшей мере за десять месяцев до его открытия. В этом году школа организует лагерь только с июля, в июне это слишком рискованно. По словам Зепы, на данный момент заключено 60% договоров.  

К работе летом готовится также команда лагеря Brīnumzeme. Его руководитель Занда Лазда отмечает, что родители уже в декабре интересовались, смогут ли они подать заявку. В связи с этим была открыта регистрация и возможность возврата потраченных финансов. Сейчас заполнено около 20% мест.

В настоящее время Государственный центр содержания образования еще не предоставил четкие рекомендации о мерах безопасности.

rus.lsm.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий