Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: LETA
 

Национальное объединение единогласно приняло Витенбергса в свои ряды

В Латвии
26 апреля 14:05 26 апреля 2021 года 14:05
  Jauns.lv / LETA
Сегодня правление Национального объединения (НО) единогласно постановило принять в свои ряды министра экономики Яниса Витенбергса.

Как сообщалось, 21 апреля Витенбергс заявил, что покинет ряды "KPV LV", чтобы вступить в НО.

Правление "KPV LV" решило отозвать Витенбергса с должности министра экономики, о чем был извещен премьер-министр Кришьянис Кариньш. Премьер в свою очередь считает, что эту ситуацию должны разрешить между собой НО и "KPV LV".

Сам министр заявил, что не намерен уходить в отставку, и половина фракции "KPV LV" в Сейме также выразила поддержку тому, чтобы Витенбергс оставался министром экономики.

Как сообщалось ранее, пока министр не прогнозирует, насколько стабильно его кресло, так как это зависит и от премьер-министра Кришьяниса Кариньша, и от коалиции в целом. По его словам, при переговорах об изменении количества портфелей у партий правящей коалиции нужно помнить о том, что фракция "KPV LV" сильно изменилась за время, прошедшее после парламентских выборов.

"Фракция "KPV LV" уже не та, что была вначале, когда делились портфели в правительстве - тогда в ней было 16 депутатов, а сейчас почти наполовину меньше, и коалиция не всегда может рассчитывать на ее голосование", - сказал Витенбергс.

Министр считает, что смена партийной принадлежности не должна быть основанием для его отставки.

По словам Витенбергса, его членство в НО принесет пользу предпринимателям и жителям, поскольку эта партия "способна добиваться важных для общества решений". "Мне нужен такой тыл во время пандемии", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, министр экономики 21 апреля объявил, что выходит из рядов партии "KPV LV" и переходит в НО. Вопрос о его дальнейшем пребывании в правительстве пока не решен.

Рекомендуем

"Снобизм, пафос, днище": Фадеев, Распутина, Караулова и другие звезды, критиковавшие российский шоу-бизнес
Последняя стадия рака, двойной брак с эстонцем: непростая судьба звезды "Чародеев"
Никогда не повторяйте это дома! Как звезды портят наше здоровье своими советами
Добавить комментарий