Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Министр экономики: в дальнейшем антикризисная поддержка должна быть адресной

В Латвии
26 апреля 09:26 26 апреля 2021 года 09:26 | дополненный, 26 апреля 10:07
  LETA
В будущем поддержка в связи с кризисом из-за "Covid-19" должна быть более адресной, заявил министр экономики Янис Витенбергс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Мы есть в Telegram, Instagram и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

"Если различные ограничения продолжаются и нет четкой уверенности в том, когда они могут закончиться, поддержка обязательно должна продолжаться, потому что как иначе предприниматели смогут выжить, если им запрещено работать более шести месяцев. Без поддержки мы просто обрекаем эти предприятия на банкротство и гибель, и допустить этого нельзя", - сказал Витенбергс.

Он добавил, что с начала 2021 года выплачено больше пособий, чем в 2020 году в целом.

В то же время Витенбергс считает, что в будущем поддержка должна быть более адресной.

"Первоначально, когда мы не знали, что произойдет на следующей неделе, какие отрасли будут ограничены или закрыты, была важна всесторонняя поддержка. Детальный анализ показал, что есть отрасли, которые квалифицируются и просят поддержку, хотя их деятельность никак не ограничена", - сказал Витенбергс, уточнив, что имеет в виду строительство и ИТ. 

Министерство экономики предложит продолжать государственную поддержку компаний, наиболее пострадавших от кризиса в условиях пандемии.

Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства 20 апреля призвал задуматься о прекращении государственной поддержки бизнеса. 

Членство в Национальном объединении (НО) обеспечит более сильный тыл при принятии решений во время пандемии, заявил министр экономики Янис Витенбергс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Пока министр не прогнозирует, насколько стабильно его кресло, так как это зависит и от премьер-министра Кришьяниса Кариньша, и от коалиции в целом. По его словам, при переговорах об изменении количества портфелей у партий правящей коалиции нужно помнить о том, что фракция "KPV LV" сильно изменилась за время, прошедшее после парламентских выборов.

"Фракция "KPV LV" уже не та, что была вначале, когда делились портфели в правительстве - тогда в ней было 16 депутатов, а сейчас почти наполовину меньше, и коалиция не всегда может рассчитывать на ее голосование", - сказал Витенбергс.

Министр считает, что смена партийной принадлежности не должна быть основанием для его отставки.

По словам Витенбергса, его членство в НО принесет пользу предпринимателям и жителям, поскольку эта партия "способна добиваться важных для общества решений". "Мне нужен такой тыл во время пандемии", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, министр экономики 21 апреля объявил, что выходит из рядов партии "KPV LV" и переходит в НО. Вопрос о его дальнейшем пребывании в правительстве пока не решен.

Рекомендуем

Тогда и сейчас: как выглядят сегодня культовые певицы 90-х
​40 лет - детей нет! Звезды, которым постоянно советуют быстрее родить
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий