Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: LETA

Левитс: "Сфера внутренней безопасности Латвии находится в критическом состоянии"

В Латвии
22 апреля 15:49 22 апреля 2021 года 15:49
  Jauns.lv / LETA
Сфера внутренней безопасности находится в критическом состоянии, поэтому при подготовке госбюджета на следующий год необходимо подумать о разумных инвестициях в развитие этого сектора, признал сегодня президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем

Левитс подчеркнул, что одним из вопросов, которые сегодня обсуждали официальные лица, была ситуация с внутренней безопасностью, поскольку в ходе беседы он выразил обеспокоенность тем, что она сейчас находится в критическом состоянии.

«Надо сказать честно, что сфера внутренней безопасности Латвии отстала от общего развития страны. Да, в последние годы мы инвестировали в несколько секторов, и все они прогрессировали, но органы внутренних дел - полиция, следователи и пограничники - всегда были обделены. Так просто не может продолжаться, потому что сфера внутренней безопасности находится в критическом состоянии», - поделился своими мыслями Президент.

Поэтому, по его словам, при работе над госбюджетом на следующий год одним из главных приоритетов должно быть упорядочивание внутренних институций с разумными вложениями. Однако одним из ключевых вопросов является обеспечение доступа сотрудников службы внутренних дел к хорошему и качественному образованию.

«Я считаю, что упразднение Полицейской академии было серьезной ошибкой, которую необходимо исправить, но это не означает, что нужно восстанавливать именно такую академию. Должно быть одно образовательное учреждение для сотрудников полиции и подобных должностных лиц», - сказал Президент.

Левитс понимает, что эти вопросы невозможно решить в течение одного года, но уже сегодня должны задуматься об улучшении системы образования, чтобы в Латвии были компетентные сотрудники правоохранительных органов.

Связанные новости

Левитс оценил работу правительства, сравнив с басней Крылова
Левитс: призывы не носить маски - часть гибридной войны
Новый "левитисм": президент Латвии насмешил жителей очередным высказыванием

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий