Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Процесс транспортировки вакцины (Фото: AP/Scanpix)

Сколько и какие вакцины Латвия еще может получить в этом месяце?

В Латвии
21 апреля 17:20 21 апреля 2021 года 17:20
  LETA
До конца этого месяца Латвия планирует получить еще шесть поставок вакцин от "Covid-19" от различных производителей, сообщает бюро вакцинации в "Twitter".

Ближайшая поставка - 12 000 доз вакцины "Moderna" - запланирована на 25 апреля, а 26 апреля Латвия ожидает поставку вакцины "AstraZeneca" в размере 4800 доз и поставку вакцины "Pfizer"/"BioNTech" в размере 33 930 доз.

В свою очередь 28 апреля Латвия, возможно, получит 9600 доз вакцины "Johnson & Johnson", а 30 апреля - 13 200 доз вакцины "Moderna" и 48 704 доз вакцины "AstraZeneca".

Кариньш: живая очередь должна стать повседневной частью процесса вакцинации

Живая очередь должна стать повседневной частью процесса вакцинации, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе Латвийского радио "В точке пересечения".

"Я думаю, уже скоро вакцинация станет частью повседневной жизни. Если процесс вакцинации идет недостаточно гладко, то нам нужно найти способ его ускорить, а живая очередь- это дополнительный элемент, который может помочь. Это также уменьшило бы фрустрацию в той части общества, которая не относится к приоритетным группам, но осознает риск заболевания "Covid-19" и хочет пройти вакцинацию", - сказал премьер-министр.

По мнению премьера, принцип живой очереди снимет опасения по поводу накопления вакцин от "Covid-19", поскольку вместо людей, которые не приходят на вакцинацию, привиться смогут все желающие.

Кариньш также добавил, что живая очередь не означает получение вакцины за счет лица из приоритетной группы.

Как сообщалось, в минувшие выходные по принципу живой очереди прививки от "Covid-19" получили в разных городах Латвии 8640 человек.

Рекомендуем

Елизавета II может отказаться от престола? Названы две причины
"Никаких литров насильно": врач объяснила, как правильно пить воду
Пьяный водитель в Пурвциемсе пытался бежать от полиции и, отказываясь сдаваться, вцепился в автокресло
Добавить комментарий