Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

За убийство своего новорожденного и осквернение трупа рижанке вынесен приговор

В Латвии
19 апреля 14:32 19 апреля 2021 года 14:32
  LETA
За убийство новорожденного ребенка и многократное незаконное перезахоронение трупа несколько членов семьи осуждены на тюремное заключение с надзором пробации, выяснило агентство LETA.

Рижский районный суд признал виновными четырех человек. Мать ребенка за совершение преступного деяния, предусмотренное пунктом 2 статьи 117 Уголовного закона, суд наказал лишением свободы на 13 лет и шесть месяцев, с надзором пробации на два года.

Еще одного члена семьи суд постановил наказать условно лишением свободы на четыре месяца, а также установить испытательный срок на один год, а другого члена семьи накажут лишением свободы на девять месяцев и испытательным сроком на год.

Кроме того, один человек было признан виновным в совершении преступного деяния по части первой статьи 228 Уголовного закона и суд наказал его принудительными работами на 280 часов.

Уже сообщалось, что в апреле 2020 года одна из обвиняемых женщин при домашних родах родила живого ребенка. Женщина ножницами перерезала пуповину и с целью убийства поместила новорожденного в мешок для покупок, завязала его, вынесла из дома и оставила у мусорной ямы.

Потом бабушка подсудимой нашла мешок с трупом ребенка, завернула его в подгузник и похоронила. О случившемся рассказали родственникам, у которых появилась идея углубить яму, чтобы животные не нашли тело ребенка, что эти люди и сделали три раза, похоронив его в другом месте.

Таким образом, обвиняемые грубо затронили общепринятые моральные нормы в обществе, касающиеся отношения к телу умершего человека, защищаемого от недостойных и незаконных действий.

Прокуратура обвинила мать ребенка в убийстве при отягчающих обстоятельствах, с осквернением трупа. В свою очередь, остальные лица обвиняются в осквернении трупа.

Женщина на экспертизе признана вменяемой.

Рекомендуем

На пляже упал балкон с людьми. В Сеть попало шокирующее видео
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Добавить комментарий