Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В конце недели в семи городах AstraZeneca сможет вакцинироваться каждый житель

В Латвии
15 апреля 15:43 15 апреля 2021 года 15:43
  LETA
В конце недели в центрах вакцинации семи городов - Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Резекне, Елгавы, Юрмалы и Цесиса - прививку от Covid-19 сможет сделать любой житель страны, который хочет вакцинироваться, сообщила руководитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Вакцинация будет проводиться вакциной AstraZeneca в центрах массовой вакцинации этих городов.

Для людей, которые входят в одну из приоритетных групп, будет предусмотрена отдельная очередь, однако никаких дополнительных подтверждений о их принадлежности к группе не требуется. Отдельная очередь позволит им привиться оперативнее, чем в общей очереди.

Вакцинация в этих городах будет проводиться с 9.00 до 17.00, а в выставочном холле на Кипсале в Риге и комплексе Gors в Резекне - до 19.00.

В пятницу, 16 апреля, в Риге будет работать центр вакцинации Аtta на ул. Краста, 60, в Елгаве - в Земгальском олимпийском центре на ул. Кронвалда, 24, в Юрмале - в Юрмальской спортивной школе на ул. Нометню, 2b.

В субботу, 17 апреля, привиться можно будет в центре Аtta и Кипсальском выставочном холле на ул. Кипсалас, 8. Также будут работать центры вакцинации в Земгальском олимпийском центре в Елгаве, в Юрмальской спортивной школе, в помещениях бывшего магазина Super Netto на ул. Берзайнес, 2a в Цесисе, в Лиепайском олимпийском центре на ул. Бривибас, 39, в Даугавпилсском спортивном комплексе на ул. Парадес, 7 и в комплексе Gors в Резекне.

В воскресенье, 17 апреля, будут открыты центры вакцинации в помещениях бывшего магазина Super Netto на ул. Берзайнес, 2a в Цесисе и в Даугавпилсском спортивном комплексе на ул. Парадес, 7.

"В этих городах мы активно обращались к людям из приоритетных групп, но остаток вакцин AstraZeneca позволяет привить и других людей", - заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Вакцинация будет проходить без предварительной записи, с собой нужно взять только паспорт или ID-карту.

В каждом центре в зависимости от его величины планируется привить от 390 до 2500 человек.

В порядке живой очереди приглашаются вакцинироваться только те, у кого в течение ближайшей недели уже не запланирована вакцинация в другом месте вакцинации.

Рекомендуем

"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 3
"Вы ошиблись номером": Седокова, Ходченкова и другие звезды, которые стали врагами своим родителям
​40 лет - детей нет! Звезды, которым постоянно советуют быстрее родить
Добавить комментарий