Видео: нападавших в Пурвциемсе было как минимум двое; передвигались на BMW X5
В Латвии
14 апреля 2021 г., 12:46

Видео: нападавших в Пурвциемсе было как минимум двое; передвигались на BMW X5

Otkrito.lv

Государственная полиция (VP) выяснила, что как минимум два человека, управлявшие черным автомобилем BMW X5, были причастны к вооруженному нападению в Пурвциемсе, узнал портал Jauns.lv у VP.

Представитель VP Симона Гравите сообщает, что у автомобиля тонированные задние стекла и повреждена правая сторона.

На машине могли быть изменены регистрационные знаки.

Вскоре после расстрела Романа Беззубова в Пурвциемсе на месте происшествия к работе приступили следователи

gallery icon

«Государственная полиция просит откликнуться людей, у которых есть информация о возможном местонахождении этого автомобиля или есть другая информация, в том числе видеозаписи, которые могут быть полезны для расследования», - отмечает Гравите.

«Для предоставления информации обращайтесь в Государственную полицию по электронной почте: kipinfo21@vp.gov.lv или по телефону 67075257 или 110! Государственная полиция просит не бояться предоставлять информацию, анонимность гарантирована», - говорит она.

Убит футбольный агент Роман Беззубов

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс подтвердил, что личность погибшего была установлена.

Имеющаяся в распоряжении информация свидетельствует о том, что в результате нападения погиб футбольный агент Роман Беззубов.

Когда-то Беззубов был кандидатом в латвийскую футбольную команду U-19, но в составе сборной так и не сыграл. За свою футбольную карьеру он играл за рижскую Daugava, Jūrmala (позже также Jūrmala-VV), печально известную кулдигскую Venta и албанскую команду Bylis, но, по доступной информации на transfermarkt.com в 2012 году завершил футбольную карьеру.

По окончании футбольной карьеры Беззубов стал футбольным агентом, он был одним из немногих в Латвии футбольных агентов международного уровня. Беззубову принадлежало агентство BR-Sport agency, которое работало с такими футболистами как Виталий Ягодинскис, Владислав Соловейчикс, Алексей Грязнов, а также молодой Янис Гринбергс. Его услугами когда-то пользовались бывшие футболисты национальной сборной Латвии по футболу Александр Фертовс и Владислав Габовс

Работа полиции на месте происшествия

Государственная полиция работает на улице Гунара Астрас в районе Пурвциема, где произошла стрельба и в среду утром скончался человек. Полиция работает в двух местах - где могли быть произведены выстрелы, и во втором, где находится тело потерпевшего и автомобиль.

Как заметил на месте происшествия Jauns.lv, на машине видно несколько пулевых выстрелов.

На данном видео женщина запечатлела на видеорегистратор звуки выстрелов:

"Стреляют! Это у меня! Стреляют из машины в машину!", - говорит женшина своей собеседнице, видя, как чуть дальше уже раненый Беззубов таранит автомобиль своих убийц.

Соболезнования выражает и Латвийская футбольная федерация

"Мы действительно шокированы полученными новостями. Мы мысленно с семьей Романа Беззубова, его близкими и коллегами по работе. Он был активем и хорошо известен в футбольной среде с обширным кругом общения. (...) Мы полностью доверяем работе полиции и будем следить за развитием событий, при необходимости - мы готовы сотрудничать. Местным футболистам, которые работали с Романом Беззубовым (агенством) мы готовы предоставить юридическую помощь, если таковая необходима".