Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Сегодня начинается вакцинация учителей от Covid-19; очная учеба разрешена в 50 самоуправлениях

В Латвии
12 апреля 08:35 12 апреля 2021 года 08:35
  LETA
С сегодняшнего дня начинается вакцинация от "Covid-19" педагогов и работников учреждений дошкольного, специального и общего образования, работающих на месте в учреждениях.

Планируется начать вакцинацию работников дошкольных и специальных образовательных учреждений, педагогов 1-6-х классов и других работников школ, которые находятся в тесном контакте с детьми.

Желающим привиться работникам образования будут разосланы сообщения о планируемой вакцинации, а заявки от коллективов планируется принимать со второй половины апреля. Вакцинация остальных работников системы образования может начаться с 3 мая.

Сегодня в 9.30 состоится пресс-конференция, на которой будет предоставлена информация о вакцинации учителей, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

В пресс-конференции примут участие министр образования и науки Илга Шуплинска, министр здравоохранения Даниэль Павлютс, руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича и директор Раунской средней школы Эдгар Плетенс.

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 50 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В список безопасных самоуправлений вошли Айзпутский, Алойский, Алсунгский, Аматский, Апский, Ауцский, Баускский, Беверинский, Броценский, Буртниекский, Цесисский, Дагдский, Дундагский, Дурбский, Энгурский, Эргльский, Илукстский, Яунелгавский, Яунпиебалгский, Екабпилсский, Кандавский, Кокнесский, Лигатненский, Мазсалацский, Малпилсский, Мерсрагский, Неретский, Паргауйский, Павилостский, края Приекуле и Приекули, Раунский, Ройский, Руцавский, Ругайский, Рундальский, Салацгривский, Салдусский, Сейский, Сигулдский, Скрундский, Стренчский, Терветский, Валкский, Варкавский, Вентспилсский и Виеситский края.

Из больших городов очное обучение в школах может проводиться в Екабпилсе, Валмиере и Вентспилсе.

Как сообщалось, 12-е классы по всей стране смогут учиться очно дважды в неделю, а для остальных классов возможность очного обучения предусмотрена только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях.

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами 1
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Добавить комментарий