Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: REUTERS/SCANPIX)

Меркель потребовала от Путина отвести войска от Украины

В мире
8 апреля 20:05 8 апреля 2021 года 20:05
 
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина отказаться от наращивания военного присутствия у границы с Украиной. Об этом сообщается на сайте немецкого правительства.

Как сообщает Reuters, об этом Меркель заявила Путину в ходе телефонного разговора в четверг - второго с начала недели.

«Предметом разговора было, помимо прочего, усиленное российское военное присутствие в районе Восточной Украины. Федеральный канцлер потребовала свернуть это военное усиление, чтобы достичь деэскалации ситуации», - заявили в правительстве ФРГ.

Путин в ответ обвинил Украину в «провокациях», сообщила пресс-служба Кремля.

«Предметом беседы среди прочего стало усиление военного присутствия России вблизи Украины. Федеральный канцлер потребовала снизить присутствие войск, чтобы достичь деэскалации», — подчеркнула представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер. Кроме того, Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии, Ливии, Боснии и Герцеговине, а также ситуацию с Алексеем Навальным, уточнила Деммер.

Ранее отчет о телефонном разговоре между лидерами стран опубликовал Кремль. В нем не упоминалось о призыве Меркель, однако сообщалось, что «Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения». Лидеры также подчеркнули необходимость «прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса», уточнил Кремль.

Накануне власти Украины сообщили о концентрации российских войск возле границ. В СМИ также появились спутниковые снимки российского военного лагеря, который, предположительно, разбили под Воронежем — примерно в 250 километрах от границы с Украиной.

В Кремле заявляли, что перемещение войск РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сослался на то, что вдоль российских границ якобы «идет повышенная активность вооруженных сил стран НАТО».

novayagazeta.ru

Рекомендуем

Как живет исполнительница хита "Кому какое дело" Ангина после шоу "Фабрика звезд"
Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
Добавить комментарий