Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AFP/Scanpix

"У него утрачивается чувствительность рук": что происходит в колонии с Навальным 1

В мире
7 апреля 18:08 7 апреля 2021 года 18:08
 
Врачи в покровской колонии сообщили Алексею Навальному, что на МРТ у него обнаружили две грыжи. Об этом сообщила телеканалу "Дождь" адвокат Навального Ольга Михайлова. По ее словам, у него начинает теряться чувствительность рук.

«Он продолжает испытывать боли в спине, в ноге. Плюс ко всему у него утрачивается чувствительность, помимо ног, еще и руки теперь задействованы. Что касается его состояния здоровья с температурой, позавчера температура была 39, вчера 38, сегодня где-то 37-37,2, но она колеблется. При этом он кашляет. Конечно, истощен, потому что продолжает голодовку, пьет только воду. При этом он держится и пытается как-то ободрять нас», — рассказала Михайлова.

По ее словам, Навальному рассказали в колонии, какой у него диагноз. Она сообщила, что фельдшер в колонии настаивает, что Навальный должен принимать диклофенак и никотиновая кислота, которые не используются «уже лет 30 в медицине». От этих лекарств политик отказывается.

«Мы отправили адвокатский запрос неврологу, объяснили ему тот диагноз, который озвучен Алексею, что у него есть две грыжи и протрузия, и острый период сейчас. Это показало МРТ. Алексею само МРТ не дали, медицинское заключение тоже не показали, но на словах ему дали записать диагноз, который у него есть. Одна из грыж достаточно сложная в лечении и достаточно не описана в том заключении, которое ему озвучили. Наш невролог дал нам заключение, что то лечение, которое ему выписали в колонии, неэффективно, и может привести к ухудшению состояния. Также он указал, какие препараты надо принимать, какое обследование пройти», — сообщила Дождю адвокат политика.

Михайлова добавил, что колония это не исполняет и продолжает настаивает на эффективности лечения диклофенаком. 

«Как я понимаю, они боятся, чтобы сюда приехал врач высокой категории, который понимает в лечении подобных заболеваний и, скорее всего, они боятся, что их отвратительное лечение привело к ухудшению его состояния здоровья, и что это будет известно», — заключила адвокат. 

tvrain.ru

Рекомендуем

Больно смотреть: Елизавету II не узнать на похоронах своего мужа
"Может челка?": Анна Заворотнюк решила сменить прическу
"Обещал, но обманул": как индианка пыталась заставить принца Гарри взять ее в жены
Добавить комментарий