Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Юрис Вайдаковс

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

От шеф-повара юрмальского ресторана до циклопа: как выживает местный бизнесмен

В Латвии
6 апреля 16:06 6 апреля 2021 года 16:06
 
«Мы выживем, я не сомневаюсь. Я человек, который никогда не сдается», - говорит популярный шеф-повар Лаурис Алексеевс, который недавно скрывался под маской циклопа в телешоу Balss maskā.

Для Лауриса Алексеева прошедший год действительно был полон вызовов и проблем. Во-первых, он потерял место своего ресторана 36. līnija в Лиелупе, потому что местный житель обратился в суд, посчитав, что ресторан на пляже природного парка создан незаконно. Пока судебный процесс находился на рассмотрении, работа ресторана была приостановлена, Лаурис искал новое место, но... в Латвию пришел коронавирус со всеми последствиями для кейтерингового бизнеса. Таким образом, Лаурис признается, что участие в шоу Balss maskā было для него глотком свежего воздуха в это непростое время.

Лаурис - только что был Циклопом (Фото: пресс-фото)

Продолжает подогревать экономику

«Я пережил кризис на полгода раньше, чем другие. Так что я уже был подготовлен к появлению covid-19. Предыдущие неприятности закалили меня. Меня выгнали из дома (ресторан), что было очень неприятно, то вирус поставил всех нас на место и создал одинаковые условия работы для всех», - говорит Лаурис, добавляя:«Я не вешаю нос, необходимо уметь адаптироваться. Правила игры должны соблюдаться, каждый старается выжить, как может и умеет».

Лаурис выживает, продолжая работать в своем ресторане, который нашел новый дом на берегу моря в Дубулты. Он обслуживает любителей горячих блюд на террасе ресторана, а также проводит торговлю на выезде.

«Мы могли в принципе не работать, как решили некоторые из моих собратьев по сфере. Просто не работать, пока деньги поступают на счет, можно платить арендную плату, долги, а персоналу не нужно платить из-за простоя… Но мы выбрали другой путь. Мы можем предоставить 100 часов некоторым сотрудникам вместо 160 рабочих часов, но честно, чтобы всем хватило. Остальное оплачивает государство. Я считаю, что формат нашей работы гораздо более стимулирующий для экономики, потому что мы все равно покупаем продукт, мы сжигаем больше электроэнергии, чем если бы наш бизнес был закрыт. Деньги находятся в обращении и пособие, полученное от государства реинвестируется в экономику», - объясняет владелец ресторана.

Скрывал даже от детей

Недавно Лаурис Алексеевс удивил телезрителей и жюри шоу Balss maskā, показав, что он человек с прекрасным голосом. Хотя его Циклоп покинул шоу почти в самом начале, Лаурис получил множество похвал и комплиментов.

Он признается, что был счастлив участвовать в этом шоу. «Это было похоже на свежий воздух во всей этой ковид-неразберихе. (...) Если кто-то хочет поддержать меня в создании альбома, лучше поддержите какую-нибудь общественную организацию. Например, приют для животных», - отвечает повар, признавая, что его участие в шоу для многих стало большой неожиданностью: «Только старый друг Ансис Анцовс написал, что Циклоп - это я! Он первым меня разгадал, даже дети не знали, что я был замешан в этом шоу. Я только жене сказал, куда еду, почему меня нет дома».

Значит ли это, что к поющему полицейскому и поющему пожарному теперь присоединится поющий повар? «Будем смотреть! Но сейчас кулинария доминирует в моей жизни. Музыка не оставила меня, многие говорят, что я должен выступать в своем ресторане, но я думаю, что обо мне судят по количеству соли в еде или по хрусткости салата. Что случится, если начнут судить еще и по правильно сыгранной и спетой ноте», - смеется Лаурис Алексеевс.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сломал инвалидную коляску и напал на женщину в магазине: жители Биерини много лет боятся агрессивного юношу
Училась в начальной школе, когда ей начал оказывать знаки внимания 70-летний сосед: 13-летнюю девочку годами держали в сексуальном рабстве
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
Добавить комментарий