Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Абсолютная чепуха": рижский ТЦ возмущен запретом выдавать в магазинах товары, купленные удаленно

В Латвии
2 апреля 13:37 2 апреля 2021 года 13:37
 
Решение правительства, которое с 7 апреля запретит выбирать в магазинах крупных торговых центров удаленно приобретенные товары, исказит конкуренцию, считает директор торгового центра Domina Shopping Дина Бунце.

«Это абсолютная чепуха», - сказала Бунце, комментируя предстоящий запрет.

Она отметила, что Domina давно соблюдает все требования правительства и вложила средства в дезинфекцию и дополнительную безопасность. «Мы выразили готовность к компромиссу и готовность взять на себя ответственность за соблюдение эпидемиологических требований для безопасных продаж очно, но что мы получили от правительства? Еще более жесткие и дискриминационные ограничения для индустрии супермаркетов. Именно это означает такой запрет правительства на получение товаров, которые куплены удаленно», - недовольна Бунце.

Чтобы помочь арендаторам в этих условиях, в ближайшее время планируется организовать уличную торговлю возле Domina.

С 7 апреля в магазинах торговых центров, которым в настоящее время запрещено работать очно, будет запрещена выдача товаров, купленных дистанционно.  

Доставка товаров, приобретенных удаленно, не будет запрещена в точках выдачи товаров интернет-магазинов, если они расположены за пределами торговых центров.

Руководитель группы оперативного управления, директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис на пресс-конференции после заседания правительства пояснил, что это ограничение положит конец «мелкому жульничеству» с дистанционной продажей.

Цитсковскис отметил, что до сих пор многие торговые точки не соблюдали ограничения, потому что люди ходили в магазины под видом дистанционной торговли.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

«Я буду скучать по тебе ужасно… но так лучше»: лучшая подруга рассказала правду о смерти девушки, которая умерла после многих лет борьбы с депрессией
"Вся жизнь пробежала перед глазами": женщина в Лимбажи встретилась в лесу с медведем
Сутки душили полотенцем, четыре раза терял сознание: гражданина Латвии похитили и пытали в Киеве 2
Добавить комментарий