Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Павлютс: после открытия центров массовой вакцинации желающих привиться будет достаточно

В Латвии
29 марта 2021 года 19:02 29 марта 2021 года 19:02
  LETA
После открытия крупных центров вакцинации от "Covid-19" и удвоения пропускной способности не будет причин для беспокойства по поводу нехватки желающих вакцинироваться, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Он отметил, что приоритетные группы вакцинируемых в настоящее время людей достаточно многочисленны, но вакцины пока получили лишь немногим более 20% людей старше 70 лет, к тому же невелико количество вакцинированных в регионах. Группа пациентов с хроническими заболеваниями, вакцинация которой началась недавно, также довольно многочисленна.

Павлютс подчеркнул, что для обеспечения достаточных масштабов вакцинации важны различные виды коммуникации, в том числе рассылка писем пенсионерам, которая уже началась. В ближайшее время планируется запустить коммуникационную кампанию национального уровня, к которой будут привлечены региональные и муниципальные СМИ.

Руководитель проекта вакцинации Эва Юхневича сообщила, что в настоящее время заявки на вакцинацию подали более 167 000 человек из приоритетных групп.

По словам Павлютса, в Латвии будут открыты центры вакцинации трех уровней. Площадь центров уровня "А" будет превышать 5000 квадратных метров, около них будет по меньшей мере 180 парковочных мест. Эти центры будут работать с начала апреля до конца августа этого года. В Латвии такие центры будут находиться в Риге - в выставочном центре "Кипсала" и конференц-центре "ATTA Centre".

Площадь центров вакцинации уровня "В" составит по меньшей мере 1500 квадратных метров, около них будет не менее 45 парковочных мест. Как и центры уровня "А", они будут работать ограниченное время. В Латвии такие центры будут в десяти городах - Риге, Цесисе, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Лиепае, Резекне, Валмиере и Вентспилсе. Конкретное место для центров выберут самоуправления.

Центры вакцинации уровня "C" будут созданы по результатам переговоров с другими самоуправлениями. Свое участие уже подтвердили Алуксне, Бауска, Яунолайне, Кулдига, Мадона, Олайне, Саласпилс, Салдус, Сигулда, Талси и Тукумс. Переговоры с рядом самоуправлений еще продолжаются. Эти центры вакцинации начнут работу только по необходимости, если спрос на вакцинацию будет большим.

Использование центров вакцинации всех трех уровней будет зависеть от наличия вакцин и достаточного количества жителей, желающих пройти вакцинацию, пояснила Юхневича.

Рекомендуем

Латвиец: у меня чувство, что наши жизни кто-то проиграл в казино и забыл нам сказать об этом 8
Суп, который помогает сбросить вес: готовится за 20 минут, есть можно даже ночью
"Приехав сюда, я поняла, что такое цивилизация": девушка из России в TikTok расхвалила Латвию
Добавить комментарий