Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Unsplash)

Старый и больной шофер в Салдусе сделал инвалидом женщину: виноват ли врач, разрешивший сесть за руль?

В Латвии
25 марта 15:08 25 марта 2021 года 15:08
  La.lv
В четверг Курземский районный суд в Салдусе осудил 79-летнего мужчину на пять лет тюремного наказания и на долгое время лишил водительских прав за то, что он сбил на машине женщину, пишет la.lv.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

16 мая 2020 года в 10:15 пенсионер вел фургон «Renault Trafic» в Салдусе по улице Стрикю и перед перекрестком не дал дорогу пешеходу Лигите, которая находилась на нерегулируемом пешеходном переходе.

Автомобиль наехал на женщину, которая получила тяжелые травмы и теперь является инвалидом I группы. Страховщики заплатили женщине (какую сумму, юрист пострадавшей не раскрыла), и от автоводителя в суде она взыскала материальные расходы на 49,73 евро.

В настоящее время Рейнис, как сказал сам на суде, в плохом состоянии здоровья и, как можно было понять со слов прокурора, хорошим оно не было и в момент происшествия, потому что на дебатах прокурор сказала, что главное - лишение водительских прав на максимальный срок, чтобы обвиняемый из-за своего здоровья больше не мог сидеть за рулем и угрожать обществу.

Закон за такое деяние предусматриват, что права могут быть отняты на пять лет, чего прокурор и просил, на что судья согласилась. Кроме того, прокурор потребовал четыре года условно, поскольку заплатить штраф ему не позволит небольшая пенсия, а трудиться на принудительных работах - здоровье.

Рейнис признал свою вину и выразил сожаления. В то же время представитель пострадавшей попросила суд принять  решение о бездействии семейного врача – она знала о проблемах здоровья Рейниса, но выдала медицинскую справку, которая позволила пенсионеру сесть за руль.

Судья ответила, что юрист должен обратиться с этой информацией в правоохранительные органы, потому что конкретное уголовное дело не об этом, но приняло побочное решение, которое обязывает Инспекцию здравоохранения оценить действия семейного врача.

la.lv

Рекомендуем

Вот уж 10 лет, как 25! Звезды, чей реальный возраст - тайна за семью печатями
"Смерть матери… Какая бюрократия?": политика внесли в "черный список" и не пускают в Латвию на похороны
На видео засняли шокирующий момент: "мертвец" воскрес за несколько минут до похорон
Добавить комментарий