Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

"Как предохраняться любовницам и клиентам проституток": родители Латвии в шоке от задания школьникам

В Латвии
22 марта 08:06 22 марта 2021 года 08:06
  Jauns.lv
Несколько дней назад в социальных сетях началась дискуссия родителей о материале по обществознанию, в котором ученикам рассказывали об использовании услуг проституток в путешествиях и о предложении девушке стать любовницей кредитора. В Министерстве образования и науки Jauns.lv пояснили, что речь идет о выданном в 2011 году учебнике, который составляло Агентство латышского языка.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

В книге школьникам дано задание рекомендовать вид контрацепции для парня, который отправился в путешествие и желает насладиться всем, в том числе услугами проституток.

Также школьникам нужно дать совет, какой из способов контрацепции предложить девушке, которая попала в трудности и заняла деньги у чужих людей. Поскольку работы нет и нет возможности отдать долг, девушка получает предложение - стать любовницей кредитора, несмотря на то, что у мужчины есть семья. Она согласилась.

Фото: скриншот

Родители высказывают мнения о включении этих ситуаций в учебные материалы. 

В свою очередь, в отделе коммуникации Министерства образования и науки Jauns.lv пояснили, что выданное в 2011 году учебное средство для школьника «Усвоение учебного содержания и языка в социальных науках (7-9 классы)» Агентство латышского языка создало в проекте ESF «Поддержка освоения государственного языка и билингвального образования» (2008-2012).

Учебное средство было создано по действующему в то время стандарту и программе, содержание было апробировано в школах, педагоги были проинформированы на семинарах.

В правилах, в частности, говорится, что обучаемое лицо уважает ценность жизни человека; знает, что есть разные мнения о допустимости клонирования, аборта и эвтаназии, он имеет свою позицию по этому вопросу; понимает сущность сексуальности, роли полов; понимает ценность равноправия полов; знает о сексуальных отклонениях, секс-индустрии.

Также в правилах предусмотрено, что школьник понимает сущность и взаимную ответственность партнеров и выражает свое мнение о ценностях в семье (любовь, взаимное уважение, ответственность, доверие, честность); знает о важности и возможностях планирования семьи, в том числе методах контрацепции.

В новом стандарте обучения эти вопросы включены в учебную сферу естественных наук в сфере образования и физической активности. В настоящее время создаются новые учебные материалы в соответствии с новым стандартом и программой.

Как сообщила Агентство латышского языка, до сих пор не были получены критические отзывы от педагогов или родителей о проблемах в использовании содержания учебного средства.

С учетом того, что с 2018 года действуют новые учебные стандарты, а также то, что этот учебный материал создан более десяти лет назад и не был повторно издан, и его задачи не используются для работы с интерактивной доской, Агентство латышского языка изымает учебное средство из архива домашней страницы.

Агентство латышского языка также подчеркивает, что понимает активную позицию родителей и заинтересованность в качестве содержания учебных пособий.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
Добавить комментарий