Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Возобновляются авиарейсы в третьи страны: тест на Covid-19 за свой счет и самоизоляция

В Латвии
17 марта 08:36 17 марта 2021 года 08:36
  LETA
С сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение с третьими странами, в том числе разрешены чартерные рейсы, постановило ранее правительство.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

При этом сохраняется запрет на неважные поездки из третьих стран в Латвию.

Министерство сообщения, подавшее это предложение, отмечает, что другие страны, в том числе Эстония и Литва, разрешают пассажирские перевозки в третьи страны, поэтому на практике складывается ситуация, когда жители Латвии ездят в третьи страны, используя транзита через соседние государства. Разрешение пассажирских перевозок в третьи страны нацелено на то, чтобы улучшить отслеживание и контроль пассажиропотоков.

Также, по данным Минсообщения, запрет на международные авиаперевозки сам по себе не влияет на количество новых случаев "Covid-19", поскольку количество завозных случаев невелико, особенно при использовании воздушного транспорта.

Международные пассажирские перевозки в третьи страны были запрещены в Латвии с 17 марта прошлого года. Единственным исключением была Грузия, в которую ЕС временно разрешил полеты.

С сегодняшнего дня прибывающие из третьих стран за свои средства должны сдать тест на "Covid-19" и отправиться в самоизоляцию, постановил ранее Кабинет министров.

Правительство с 17 марта разрешило полеты из Латвии в третьи страны, одновременно введя меры контроля.

Согласно решению правительства, по возвращении из поездки в третьи страны без важных причин необходимо сдать тест на "Covid-19". Если результат теста будет негативным, человек может отправиться домой для 10-дневной самоизоляции.

Если же результат теста будет положительным или человек откажется его делать, он немедленно должен отправиться на обязательную изоляцию в одной из гостиниц, предоставляющих такую услугу.

Рекомендуем

"Я согласна выйти за тебя замуж. Жду звонка!": Бузова возмутила подписчиков, публично предложив себя занятому футболисту сборной России 1
15 лет спустя: как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала "Не родись красивой"
Никогда не повторяйте это дома! Как звезды портят наше здоровье своими советами
Добавить комментарий