Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Три школьницы из Мадоны изобрели съедобную посуду и получили финансирование

В Латвии
15 марта 18:48 15 марта 2021 года 18:48
  La.lv
В проектном банке успешно завершился проект девочек из Мадоны по съедобной одноразовой посуде. Они получили финансирование для начала производства, пишет la.lv.

Идея появилась вместе с учителем экономики Мадонской Государственной гимназии Иветой Вабуле, когда они создавали производственное предприятие для школьников. Этот проект актуален и потому, что с 1 июля этого года в Европейском Союзе больше не будет продаваться одноразовая пластмассовая посуда.

«Мы заметили, что пластмассовая посуда в мире является большой проблемой, которая создает до 70% от загрязнения моря, поэтому мы начали искать альтернативное решение.

Бумажная посуда уже используется, но она не так дружелюбны для окружающей среды, потому что появляется при вырубке деревьев.

Мы пришли к естественному сырью, которому можно придать вкус», – рассказывает одна из авторов идеи Агнесе Айзпуриете. Вместе с ней в проекте работают также Паула Страдиня и Анете Буковска.

Девочки создали свое предприятие «Re Grain» под руководством Мадонского бизнес-инкубатора и планируют одноразовую посуду производить из ржаной муки, чтобы обратить внимание на латышские ценности и вкус латвийской кухни.

Первые образцы еды уже разработаны, семьи и друзья высоко их оценили. Правда, это не обычная посуда, а хрустящая и полезная закуска, которую можно съесть с каким-нибудь любимым соусом.

«Нам надо сначала закончить гимназию, тогда мы сможем начать думать о большем производстве, потому что интерес к продуктам большой, и мы получили предложения по сотрудничеству, глядя на рынок Скандинавии и других стран ЕС», - говорит Агнесе, которую этот проект заставил серьезно задуматься, не выбирать ли вместо медицинского образования предпринимательскую деятельность.

la.lv

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Если бы не делали пластику: составлены фотороботы "честно постаревших" Пугачевой и Ротару 1
"Селфи" ценою в жизнь? В Риге, упав с крыши 12-этажного дома, погибла девушка
"Просто подонки какие-то": фанаты сборной Украины оскорбляют Путина с трибун во время матча Евро-2020 в Бухаресте
Добавить комментарий