Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

В Риге появился магазин российской сети "Светофор" - Mere

В Латвии
11 марта 12:15 11 марта 2021 года 12:15
  rus.lsm.lv
«Я не верю, что это серьезно», — сообщил Rus.LSM.lv глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, считающий, что для успешной работы нужно как минимум 10 магазинов. Тем не менее, первый магазин-дискаунтер торговой сети Mere должен заработать в Риге в уже марте. Mere принадлежит предпринимателям из России, владеющим там крупной сетью «Светофор».

Jau driz atveršana («Скоро открытие») — сообщает большой баннер желтого цвета, который висит на ангаре на окраине рижского района Ильгюциемс. Здесь будет первый магазин Mere. В соседней Литве их уже девять.

Владельцы — группа предпринимателей из сибирского Красноярска. С 2009 года они развивают сеть жестких дискаунтеров «Светофор». Контрольный пакет принадлежит братьям Сергею и Андрею Шнайдерам. Они же контролируют и 73% латвийского оператора, компании SIA Latprodukti, которая была зарегистрирована в мае прошлого года. Как не раз отмечали СМИ, владельцы Mere и «Светофора» — люди абсолютно непубличные, интервью не дают никогда и на вопросы журналистов не отвечают. 

Несмотря на образ «темной лошадки», за 11 лет сеть выросла от одного магазина в Сибири до более чем 2000 в России, Китае, Беларуси, Казахстане. В последние 3 года предприятие пробует расширяться на рынках ЕС — под брендом Mere. У себя на родине компания входит в первую десятку крупнейших продуктовых ритейлеров России. 

Судя по обзорам клиентов, закупавшихся в литовских Mere (в Youtube), товары — по большей части от незнакомых производителей (Польша, другие страны Восточной Европы, Турция), но есть и кое-что местное: мясные изделия, колбасы — литовские, а из латвийского были замечены соки (Cido) и рыбные консервы. Товары для дома, бытовая химия, и т.п. — в основном Made in Russia.

Связанные новости

Фото: в Риге открылся магазин российской сети "Светофор" Mere. Действительно низкие цены?
Закрытые рестораны или неработающие магазины? Какие ограничения латвийцы не понимают больше всего
В Эстонии вступают в силу новые ограничения, а в Литве открываются магазины

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

rus.lsm.lv

Рекомендуем

"Она сама упала с лестницы": в убийстве жены подозревается супруг
Кейт Миддлтон оставит принца Уильяма без поддержки в важный для него день
Страстный поцелуй Пугачевой, танцы Баскова и Ивлеева без Элджея: как Галкин отметил 45-летие
Добавить комментарий