Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Британская версия Covid-19 опасна тем, что в Латвии стали заражаться всей семьей

В Латвии
3 марта 15:15 3 марта 2021 года 15:15
  LETA
Число заражений "Covid-19" в домохозяйствах на прошлой неделе значительно увеличилось, свидетельствуют материалы, представленные на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиологом Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрием Перевощиковым.

В ходе эпидемиологического расследования выявленных случаев "Covid-19" выяснилось, что по сравнению с предыдущими двумя неделями года количество инфицированных значительно увеличилось в домохозяйствах, но уменьшилось в центрах социального ухода, на рабочих местах, в медицинских учреждениях.

На прошлой неделе 57,2% инфицированных заразились в домохозяйствах, 16,4% - на работе, 6% - в учреждениях социального ухода, 6,3% - в медицинских учреждениях, 6,3% - в образовательных учреждениях, 2,1% - на частных мероприятиях, 0,1% - в приютах и 3,6% - в других местах.

Перевощиков добавил, что британским штаммом вируса люди заражались в семьях, на рабочих местах в дошкольных учреждениях, где было обнаружено два таких случая. Это также произошло на трех предприятиях и в одном учреждении социального ухода. "Это означает, что вирус распространяется с рабочего места в дом и наоборот", - сказал Перевощиков.

Он отметил, что новый штамм вируса в настоящее время в основном встречается у взрослых, но по крайней мере в одном случае этот новый штамм вируса был обнаружен и у детей.

"Неделю назад мы проанализировали одну вспышку в дошкольном учреждении в Варакляны, где восемь из 15 пациентов были взрослыми и семь - детьми, что означает, что пропорция взрослых и детей одинаковая", - сказал Перевощиков.

"Интересно, что снижение заболеваемости в течение трех недель было отмечено у людей старше 40 лет, но значительного снижения среди людей моложе 40 лет не наблюдается", - сказал представитель ЦПКЗ.

Он сказал, что ЦПКЗ внимательно следит за эпидемиологической ситуацией в Эстонии, так как Латвия имеет границу с Эстонией, что создает дополнительные риски.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
Добавить комментарий