Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Несмотря на Covid-19, турфирмы Латвии предлагают путевки

В Латвии
2 марта 13:06 2 марта 2021 года 13:06
  rus.lsm.lv
Хотя Латвия призывает жителей воздержаться от неважных путешествий, чтобы сократить риск распространения Covid-19, многие это игнорируют — и турагентства продолжают предлагать поездки в третьи страны, чем люди активно пользуются, сообщает программа «Запрещенный прием» на LTV.

В социальных сетях более или менее известные в обществе люди пишут о выходных на итальянском лыжном курорте, на Мальдивах, в Мексике или Дубае.

Из Латвии нет прямых рейсов в третьи страны, однако национальная авиакомпания airBaltic предлагает отправиться в несколько европейских аэропортов, например, Амстердам, Франкфурт, Мюнхен, откуда, в свою очередь, можно попасть в несколько других пунктов.

Мартин Гаусс, глава airBaltic, рассказал: в данный момент компания работает на 10% мощности от того, что было в прошлом году.

В основном путешествуют не туристы, но медицинский персонал, строители, моряки, дипломаты, люди, которым надо перемещаться из-за работы, а также те, у кого в другой стране семья, говорит Гаусс.

В свою очередь, представитель оператора TezTours в телефонном разговоре рассказал: в данный момент из Эстонии и Литвы можно улететь в Египет и на Каранские острова. Из Литвы это сделать проще, поскольку не требуется негативный тест на Covid-19.

Схожее предложение — у оператора TUI, представитель которого заявила: самолеты в Египет из Таллина и Вильнюса заполнены, заняты все места в гостиницах. Viva La Tour тоже организует поездки в Египет. А Jēkaba ceļojumi не работает из-за простоя, путешествия не предлагает.

Impro ceļojumi в апреле предлагает также съездить на автобусе в Финляндию. Однако фирма признает: нет никаких гарантий, что путешествие действительно состоится, если не отменят ограничения на то, что в транспортном средстве могут находиться представители только одного домохозяйства.

В третьи страны люди могут улететь через аэропорты других стран, но не из Риги, откуда путешествия в третьи страны запрещены решением правительства. В свою очередь, Министерство сообщения уже с ноября настаивает, чтобы такие поездки разрешили.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Десятки женщин судятся против Pornhub; видео с ними могли опубликовать без согласия
Кейт Миддлтон оставит принца Уильяма без поддержки в важный для него день
"Места в доме нет, спит в подъезде": бывший учитель латышского выброшенный мусор "тащит" в дом и мешает соседям
Добавить комментарий