Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

"Работаю на сквозняке, таскаю тяжести, порчу здоровье": насколько защищены работники в Латвии?

В Латвии
20 февраля 18:08 20 февраля 2021 года 18:08
  La.lv
"Я работаю в пансионате. Каждый день приходится работать на сквозняке, поднимать тяжести, в результате страдает здоровье. Я сказала начальству, но оно ничего не делает, чтобы предотвратить это. Каковы мои права? Куда обращаться? Допускается ли работа на сквозняке? Разве женщинам на работе допускается регулярный подъем тяжестей? Можно ли получить какие-либо компенсации за такие условия труда?» – спрашивает портал la.lv Анна.

Согласно Закону об охране труда, работодатель несет ответственность за безопасность и здоровье занятых лиц на работе. Мероприятия по охране труда работодатель осуществляет в соответствии с установленными законом общими принципами охраны труда, в том числе производственная среда создается таким образом, чтобы избежать рисков или уменьшить влияние неизбежного риска.

В Государственной инспекции труда указывают - в рабочей среде могут существовать различные факторы риска, которые могут причинить риск безопасности и здоровью занятых лиц, например, сквозняк, работа связана с перемещением тяжестей и т.п. Однако работодатель обязан обеспечить внутренний надзор за производственной средой на предприятии, в том числе оценить риски производственной среды согласно правилам Кабинета министров № 660.

При оценке этих рисков работодатель устанавливает и осуществляет мероприятия по охране труда для устранения или уменьшения рисков.

Согласно правилам Кабмина № 219, если на работе нужно  перемещать тяжести без механических вспомогательных устройств, нужно поднимать и удерживать тяжести (периодическое удержание тяжести обеими руками (одной рукой): для мужчин - более 10 кг (5 кг); для женщин - более 7 кг (3 кг), то предусмотрено проведение периодических проверок здоровья работников.

Работник обязан незамедлительно сообщать непосредственному руководителю или специалисту по охране труда о любых факторах производственной среды, которые создают или могут создать риск для безопасности и здоровья лиц, в том числе о недостатках в системе охраны труда предприятия.

Если работодатель не нашел или не оценил риски рабочей среды или не осуществил мероприятия для уменьшения или устранения их воздействия, работник имеет право обратиться к работодателю с просьбой об этом.

В Государственной инспекции труда рекомендует работнику подготовить запрос в двух экземплярах и предоставить работодателю лично, получив на своем экземпляре  отметку о регистрации документа в делопроизводстве учреждения или попросив работодателя сделать отметку о получении документа (с датой, подписью и расшифровкой). Запрос может быть направлен работодателю также заказным письмом по почте на юридический адрес, работник должен сохранить почтовую квитанцию Латвии, подтверждающую факт пересылки жалобы.

Если работодатель после рассмотрения затребования не устраняет ущемление прав, работник имеет право обратиться в Госинспекцию труда с заявлением, чтобы ведомство начало проверку.

Работник может отказаться от выполнения работы, если она создает или может создать риск для безопасности и здоровья его или других лиц и риски не подлежат устранению иным способом. Об отказе от выполнения работы незамедлительно сообщается непосредственному руководителю, специалисту по охране труда или работодателю. Нормативными актами об охране труда не предусматривается выплата компенсации работнику за работу в несоответствующих условиях труда.

Если в производственной среде существуют факторы риска, которые создают или могут создать риск для безопасности и здоровья работника, а работодатель не совершил никаких мероприятий по охране труда для их уменьшения или устранения, причем из-за риска производственной среды существует непосредственная угроза, что эти риски могут привести к смерти или тяжелым проблемам со здоровьем работника (Правила Кабмина №950.19), работник в одностороннем порядке может прекратить трудовые отношения в соответствии со статьей 19 Закона об охране труда.

В случае прекращения трудовых отношений работодатель обязан выплатить работнику вознаграждение, не менее среднего заработка за шесть месяцев.

la.lv

Рекомендуем

Дядя уже 25 лет ищет пропавшего племянника, похищенного из детского санатория
Первый сын умер, второй родился с аутизмом: тяжелая ноша сестры Наташи Королевой
"Вот это приключение!": Муцениеце выбралась из латвийской деревни и прокатилась на троллейбусе в Риге
Добавить комментарий