Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Медики назвали семь главных признаков распространения рака в организме

В мире
18 февраля 22:24 18 февраля 2021 года 22:24
 
Медики призывают следить за своим здоровьем. Очень важно реагировать на любые тревожные сигналы. Это может спасти жизнь. Какие признаки могут указывать на то, что в организме распространяется рак?

Потеря веса 
Если потеря веса никак не связана с увлечением диетами, то есть повод забеспокоиться. Обычно резкая потеря веса свидетельствует о развитии рака желудка, поджелудочной железы, пищевода либо легких

Повышенная температура 
Один из самых главных признаков рака в организме – температура тела 37 градусов, сохраняющаяся на протяжении длительного времени.

Постоянное чувство усталости 
Хроническая усталость может свидетельствовать о том, что в организме протекает воспаление. Как правило, усталость сопровождается апатией и стрессами.

Увеличенные лимфоузлы 
Наиболее частые признаки рака груди –  округлые образования, утолщения под кожей. Увеличенные лимфоузлы могут говорить о развитии любого вида рака.+

Изменение цвета и текстуры кожи 
Рак можно легко распознать по коже. Если без причины на коже стали появляться синяки, желтые пятна, то стоит провериться у онколога. Кроме того, нужно обратить внимание, как заживают раны на коже. Если долго – это еще один повод проконсультироваться с врачом.

Кашель, хрипы 
Потеря голоса или хриплый голос не всегда указывают на простудные заболевания. Иногда такие симптомы указывают на рак в начальной стадии.

Расстройство желудка 
Практически все пациенты, страдающие раком, жалуются на проблемы с ЖКТ. На ранней стадии рака могут появиться любые проблемы с желудком. Даже изжога и тошнота – повод обратиться к врачу.

cursorinfo.co.il

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
"Мучилась от боли": старушке в больнице из-за Covid-теста отказались лечить перелом. Она умерла
"Думала: нет, со мной такого не может быть": диагноз поверг в шок, но надо бороться
Добавить комментарий