Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Заплатить, чтобы работать? Жительницу Латвии обманули международные мошенники

В Латвии
27 января 2021 года 18:55 27 января 2021 года 18:55
 
Часть жителей Латвии, как и всего мира, уже долгое время работает из дома. Работники и студенты рассматривают самые разнообразные возможности. И есть случаи, когда вместо обещанных золотых гор приходится оставаться с дырой в кошельке. Именно так случилось с одной из зрительниц передачи Bez Tabu на TV3.

"Искала возможности заработать в интернете и нашла компанию, которая предлагает работу из дома – монтировать ручки. Чтобы начать трудовые отношения, компании нужно перечислить 11 евро за услуги курьера – доставку рабочего материала. После перечисления денег эта «компания» сознательно не отвечает мне. Нет ни денег, ни ручек, ни работы", - рассказывает обманутая женщина.

Фото: Скриншот видео передачи Bez tabu, TV3

Передача изучила сайт, где зрительница нашла способ простого заработка – монтаж шариковых ручек. За 5000 ручек работодатель обещает 250 евро.

На домашней странице подробно описывается информация как о фирме, так и о трудовых обязанностях, а также о правилах и причинах, по которым фирме нужно перечислить 11 евро на почтовые расходы. Есть даже видео работников.

Фото: Скриншот видео передачи Bez tabu, TV3

Представитель компании Алина, с которой связалась зрительница, совсем не Алина. На фотографии, опубликованной в Facebook, на самом деле певица Мэгги Линдеманн. Кроме того, ее фотография использовалась и на других порталах мошенников.

Обманутая женщина, понимая, что деньги вернуть не удастся, связалась с Алином с другого номера. Получила ответ - смайлик, то есть эмодзи улыбки.

Фото: Скриншот видео передачи Bez tabu, TV3

"При выяснении более подробной информации о предприятии, был проведен интернет-мониторинг. Зафиксировано, что при посещении домашней страницы пользователь интернета перенаправляется в другой домен, который не вызывает доверие. Также то, что предприятие каналом связи выбирает Telegram, вызывает обоснованные опасения о честных намерениях. Государственная полиция призывает быть осторожными и ни в коем случае не производить предоплату за услуги", - сказали передаче в Госполиции.

Инспекцию труда поразили иностранные фирмы и мошенники, которые просят деньги, чтобы начать работу, так как ни один работодатель не просит работника, вступая в трудовые отношения, платить за необходимое сырье для выполнения трудовых обязанностей.

Фото: Скриншот видео передачи Bez tabu, TV3

На сайтах, в том числе российских, в качестве мошенников фигурируют и это предприятие. Кроме того, деньги перечисляются не в банк, а на счет мобильного приложения, поэтому их еще труднее отследить и вернуть.

Рекомендуем

Красивая жизнь для бедной студентки: стоит ли искать спонсора и быть содержанкой?
Четыре экспресс-теста показывают Covid-19, а лабораторный - его отрицает. Почему? 2
"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
Добавить комментарий