фото: LETA
В Риге 4-й и 19-й троллейбусы станут ездить быстрее
Иллюстративное фото
В Латвии
22 января 2021 г., 18:55

В Риге 4-й и 19-й троллейбусы станут ездить быстрее

Otkrito.lv

Чтобы повысить скорость троллейбусов 4-го и 19-го маршрутов, Rīgas satiksme в сотрудничестве с Департаментом сообщения Рижской думы установило детекторы движения троллейбусов на светофоре на пересечении улиц Саулкалнес и Картупелю, что обеспечит равномерное движение общественного транспорта без необходимости останавливаться на светофоре, пишет Riga.lv.

Rīgas satiksme в сотрудничестве с Департаментом сообщения Рижской думы сделало разнообразные улучшения для ускорения движения 4-го и 19-го троллейбусов, например, сделана полоса общественного транспорта перед въездом на круговую дорогу ул. Мукусалас, улучшено преимущество троллейбусов на пересечении улиц Грауду, Саулкалнес и Малу, создана полоса общественного транспорта при выезде на Карля Улманя гатве в направлении из центра города.

Оба упомянутых троллейбусных маршрута дополняют друг друга, вместе обеспечивая максимально равновномерный интервал движения, который необходим для обслуживания пассажиропотока в районе Зиепниеккалнса. В дополнение к уже внесенным изменениям Департамент сообщения информирует, что в 2021 году на пересечении улиц Грауду и Валдекю планируется установить транспортные детекторы и внедрить адаптивный план сигналов светофора с целью повышения безопасности движения и облегчения транспортного потока.

Для обеспечения равномерного движения общественного транспорта без необходимости дополнительной остановки на светофоре, с 1 февраля будет закрыта обстановка общественного транспорта «Улица Картупелю».

Таким образом, чтобы добраться до желаемого пункта назначения, пассажиры, едущие в направлении улиц Юглас и Петерсалас,  смогут использовать остановки «Улица Саулкалнес» и «Улица Тадайкю» в пределах одного квартала без необходимости пересекать дополнительные улицы или перекрестки, не создавая дополнительных рисков безопасности. В свою очередь, в направлении пункта назначения «Зиепниеккалнс» можно будет использовать остановки «Улица Саулкалнес» и «Улица Грауду».

Также с 1 февраля остановка 19-го троллейбуса "АО Dzintars" будет переименована и в дальнейшем будет называться "Dzintars".

фото: Riga.lv