Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Итоги первого дня комендантского часа: самые злостные нарушители получили штрафы до 1000 евро

Новости
31 декабря 2020 года 16:03 31 декабря 2020 года 16:03
  LETA
Прошлой ночью полиция проверила 4742 человека на предмет несоблюдения комендантского часа. В основном люди получили предупреждения, а особенно ярые нарушители были оштрафованы, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Прошлой ночью Госполиция в сотрудничестве с муниципальной полицией, Государственной пограничной охраной и ополченцами следили за тем, как жители соблюдают установленный в стране комендантский час с  22 00 до 5 утра. 

В контроле за соблюдением комендантского часа дополнительно участвовали 1137 сотрудников Госполиции, 146 сотрудников муниципальной полиции, 35 пограничников и 202 земессарга, которые проверяли лиц, находившихся вне места жительства.

Полиция уже ранее подчеркнула, что основная цель не наказывать - прошлой ночью в более 2300 случаев встреченные на улице люди получили превентивные указания или устные предупреждения. Однако за несоблюдение комендантского часа начаты и 483 процесса административных нарушений, больше всего - 209 - в Рижском регионе.

Полиция отметила, что обнаружено еще по меньшей мере 154 нарушения, по делам о которых еще только примут решение о начале административного процесса.

В нескольких десятках случаев, где сознательно и открыто были нарушены правила, уже применены штрафы до 1000 евро, в большинстве случаев суммы штрафов в размере 100, 300 и 500 евро.

На большие суммы оштрафованы двое мужчин в Апском крае. Водитель автомашины "Audi" 1991 г. рожд. отказался остановиться по требованию полиции, к тому же был нетрезв. И водитель, и пассажир заявили, что им безразличны ограничения. Каждый из них оштрафован на 1000 евро.

В этом случае начат процесс административного нарушения об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и о неподчинении требованию остановить транспортное средство, а также о побеге, а также соответственно каждому лицу применен штраф в размере 1000 евро за несоблюдение чрезвычайной ситуации.

В Даугавпилсе около 20 человек праздновали в гараже Новый год. Самый большой штраф в этой компании составил 600 евро

Агентство LETA также последовало за одним из экипажей полиции в Риге. Им в Риге был оштрафован ночной "ловец покемонов", который агрессивно общался с полицией.

30 декабря начаты еще 168 процессов административного нарушения за другие нарушения правил чрезвычайной ситуации. Из них 43 процесса о сборе и участии в частных мероприятиях, 23 - за незаполнение анкеты «covidpass.lv», а также 16 за неиспользование прикрытия рта и носа.

Рекомендуем

Мать первоклассника удивлена тяжестью рюкзака: что говорит закон в Латвии?
Экскурсия полная слез: рижане удивлены ​​требованиями водителя автобуса к собаке 1
"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
Добавить комментарий