Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"Вся моя жизнь исчезла": после пожара победившая рак женщина под Елгавой нуждается в помощи

В Латвии
30 декабря 2020 года 11:14 30 декабря 2020 года 11:14
 
В Светской волости Елгавского края молодая женщина два года работала на трех работах, чтобы, наконец, обзавестись своим домиком за пределами города. Строительство обошлось почти в двадцать тысяч евро, а за несколько дней до сдачи последних документов здание было уничтожено пожаром. В огне погибли и домашние животные хозяйки, пишет novaja.lv со ссылкой на передачу Degpunktā на TV3.

Айе было слегка за 30, когда она вместе с другом жила на съемной квартире в Елгаве. Однажды визит к врачу изменил всю ее жизнь. Узнав, что впереди тяжелая борьба со злокачественной опухолью, Айя приняла кардинальные решения. Она бросила друга и начала новую жизнь в Светской волости.

Фото: Скриншот видео передачи Degpunktā, TV3

В домике площадью в 60 квадратных метрах вместе с Айей жили два кота и морская свинка. Во дворе в будке сидела среднеазиатская овчарка. Электроэнергию обеспечивали солнечные панели, а отопление - печка, которую топят брикетами. На Рождество Айя была вне дома, но, получив звонок от соседа, сразу же побежала обратно в дом.

Из домашних животных выжила только собака. Кто-то из соседей, увидев пожар, перепрыгнул через ограду и освободил животное от цепи. Айя думает, что в беде виновата печка.

Фото: Скриншот видео передачи Degpunktā, TV3

Пожарные бригады приехали из Елгавы. Были проблемы раздобыть воду, и тушение получилось не таким скорым, как хотелось бы. Пожарные осматривали расположенные поблизости водоемы, но они были либо очень илистыми, либо слишком мелкими, и воду из них накачать было невозможно.

Фото: Скриншот видео передачи Degpunktā, TV3

Искали другое решение. Из Елгавы приехало подкрепление, привезя в контейнерах несколько тонн воды. Затем была использована и река Свете. Тушение пожара длилось почти четыре часа, и около девяти вечера пожарные закончили работу.

Случившееся и стресс навредили и так уже ослабленному борьбой с раком здоровью Айи. Она еще не отказалась от мечты о домике в деревне.

Передача Degpunktā сообщает, что, если у вас есть возможность помочь женщине начать строительство заново, позвоните на предусмотренные для цели телефонные телефоны. Позвонив на 90203909, вы подарите один евро и пятьдесят центов, а звонок на номер 90006860 Айи пожертвует четыре евро и двадцать семь центов.

novaja.lv

Рекомендуем

Обнаженка, вентилятор, мокрое полотенце: какими еще способами латвийцы спасаются от жары в своих квартирах?
Старая дева? Как живут одинокие женщины, которым уже за 40
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
Добавить комментарий