Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Член совета группы «Repharm» Дин Шмидт (Фото: Ройс Майзитис)

"Мы тщательно готовились": подробности о развозе вакцины против Covid-19 в Латвии

В Латвии
27 декабря 2020 года 18:09 27 декабря 2020 года 18:09
  LETA
Перевозка вакцин против Covid-19 – сложный многоступенчатый процесс, в выполнении которого не допускаются отступления от точного алгоритма, поэтому крупное предприятие торговли лекарствами Recipe plus тщательно готовилось, сказал член совета группы «Repharm» Дин Шмидт.

Как сообщалось, входящая в холдинг АО «Repharm» АО «Recipe Plus» выиграла в закупке на развоз вакцин против "Covid-19", сказал ранее представитель отдела закупок департамента финансового управления Национальной службы здравоохранения Айнар Лацбергс.

Уже в субботу работники предприятия провели первую перевозку вакцин из Государственного центра доноров крови в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу, чтобы там в понедельник можно было начать вакцинацию медиков.

Как сообщила директор по коммуникации «Repharm» Лига Рыбкинска, помимо совместо разработанной вакцины от компаний Pfizer и BioNTech были перевезены вспомогательные материалы - шприцы и раствор  для дезинфекции. Во время перевозка строго соблюдался протокол деятельности, в том числе использовался хронометр для учета времени при  комплектации и перегрузки вакцин.

Рыбкинска пояснила, что комплектацию вакцин для конкретного кабинета вакцинации нужно делать за несколько минут, так как ограничено время, в течение которого вакцину разрешается держать за пределами холодильника. По словам представителя предприятия, это время составляет три минуты, а министр здравоохранения Илзе Винькеле (AP) в Twitter отметила, что это время составляет пять минут.

«Recipe plus» эти вакцины должны доставить в целом в десять кабинетов вакцинации при больницах Латвии, где при температуре +2-+8 градусов по шкале Цельсия их можно хранить до пяти дней, считая с момента изъятия вакцин из холодильника. Распределение вакцин для латвийских лечебных учреждений происходит при тесной вовлеченности государства, сообщила Рыбкинска.

Член совета «Repharm» Дин Шмидт подтвердил, что команда «Recipe plus» готова инвестировать свои ресурсы для общества в период преодоления кризиса. У предприятия есть опыт, оборудование и работники, чтобы сделать это качественно, и команда с энтузиазмом уже приступила к этой задаче.

«Развоз вакцины мы рассматриваем как шаг социальной ответственности. Выраженный одним словом процесс - развоз или поставка - в случае вакцины сложный многоступенчатый процесс, для которого уже подготовлен точный алгоритм для выполнения. Отступления от этого не допускаются. (..) Мы заранее подготовились, дополнительно инвестировали, как узнавая нужную информацию, так и практически подготовившись и активно сотрудничая с ответственными государственными структурами», – отметил Шмидт.

Рекомендуем

"Черный список" Латвии и история любви российского олигарха
Красивая жизнь для бедной студентки: стоит ли искать спонсора и быть содержанкой?
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Добавить комментарий