Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AP/Scanpix

Новая реальность в Литве: блокпосты и суровые штрафы

В мире
17 декабря 2020 года 08:53 17 декабря 2020 года 08:53
 
После того, как в Литве вступили в силу ужесточенные требования карантина, полиция приучает людей к ограничениям передвижения - мобильные посты могут быть по всей стране.

"Они могут быть оборудованы повсюду - каждый уезд решает с учетом своих возможностей и тактике", - сказал BNS пресс-атташе Департамента полиции Рамунас Матонис. 

По его словам, сейчас возможны выборочные проверки автомобилей, однако местами возможны проверки и каждой проезжающей машины. 

Такие меры приняты, чтобы люди привыкли к ограничениям передвижения - в выходные, а потом на Рождество и Новый год будут проводиться массовые проверки. 

В выходные в стране будут нести дежурство 670 полицейских экипажей, еще 250 экипажей будут дежурить на оборудованных постах контроля. 

В обычные, непраздничные дни, будут дежурить 750 экипажей, еще 60 экипажей будут работать дополнительно на проверке обоснованности передвижения. 

Наказания за несоблюдение правил в Литве будут суровыми. Если нарушение совершено впервые, придется платить половину минимального штрафа, который составляет 250 евро. За повтороное штраф составит от 500 евро до полутора тысяч евро, сообщает передача Panorāma на LTV.

Блокпосты на въездах в города полиция оборудует в эти выходные - с  13 часов 18 декабря до 21 часа 20 декабря. 

В период праздников они будут действовать с 13 часов 23 декабря до 21 часа 27 декабря и с 13 часов 31 декабря до 21 часа 3 января. 

Ограничения передвижения между самоуправлениями Литвы введены с целью замедления распространения COVID-19.

Связанные новости

Литовцы лихорадочно закупаются перед объявленным локдауном
New York Times: в Литве ситуация с Covid-19 - самая худшая в мире
В Литве побиты рекорды по количеству новых случаев Covid-19 и количеству смертей за сутки

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 5
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Как в Латвии будут действовать выданные тароматом купоны?
Добавить комментарий