Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Covid-19 в Латвии: в выходные будет запрещена торговля алкоголем и сигаретами
LETA

Covid-19 в Латвии: в выходные будет запрещена торговля алкоголем и сигаретами

Новости
2 декабря 2020 года 00:09 2 декабря 2020 года 00:09
 
В период чрезвычайного положения по выходным в магазинах будет запрещена торговля алкоголем, предусматривают принятые правительством поправки к постановлению об объявлении чрезвычайного положения.

Согласно решению правительства, 5 декабря вступит в силу требование о том, что во время чрезвычайного положения по выходным и праздничным дням смогут работать только аптеки, в том числе ветеринарные аптеки, а также магазины, торгующие товарами первой необходимости, т.е. продуктами питания, гигиеническими товарами и топливом.

В выходные и праздничные дни в магазинах будет запрещена продажа алкоголя и сигарет.

После заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что цель этой нормы - ограничить торговлю такими товарами, которые не являются вещами первой необходимости. "Основная мысль заключается в том, что суббота и воскресенье - не дни для покупок, это не дни, когда мы можем позволить себе пойти в магазин, встретиться с друзьями", - пояснил премьер.

Правительство также приняло решение, что с 3 декабря в магазинах и местах предоставления услуг на одного посетителя необходимо выделять 15 кв. м площади. Информация о разрешенном количестве людей в конкретном месте торговли или оказания услуг должна быть вывешена у входа. В небольшие помещения посетители смогут заходить только по одному.

Поставщики хозяйственных услуг, магазины и организаторы мероприятий должны будут обеспечивать, чтобы люди, которые не используют маски или делают это неправильно, не допускались в помещения магазинов или места оказания услуг и не обслуживались.

Несмотря на изначальное сообщение о том, что все магазины и торговые центры, независимо от их общей торговой площади, в будние дни смогут работать только с 6 до 20 часов, позже Госканцелярия уточнила, что время работы магазинов все же не будет ограничено.

При условии соблюдения мер эпидемиологической безопасности смогут работать как парикмахеры, так и мастера маникюра.

Связанные новости

С января все школьники должны будут носить маски
Covid-19 в Латвии: правительство ужесточило ограничения и продлило чрезвычайную ситуацию
В больницах будут ограничены плановые услуги

Рекомендуем

«Юлю можно было спасти»: папа и директор Началовой сделали шокирующее признание
Актер сериала "Сваты" ответил на вопрос, отснят ли до конца седьмой сезон
Элизабет Херли показала пышную грудь 18-летнему сыну
Добавить комментарий