Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

На следующей неделе заканчивается чрезвычайная ситуация. Продлят ли ее?

В Латвии
23 ноября 2020 года 15:55 23 ноября 2020 года 15:55
  Jauns.lv
Для ограничения распространения Сovid-19 с 9 ноября по 6 декабря объявлена чрезвычайная ситуация и установлен ряд ограничений. Портал Jauns.lv выяснил, планируется ли продлить чрезвычайную ситуацию в Латвии.

Советник министра здравоохранения Илзе Винькеле по вопросам коммуникации Эдгарс Скварикс Jauns.lv сказал, что, принимая решение о чрезвычайной ситуации, следует учитывать эпидемиологические показатели в течение длительного времени. Решающим будет мнение эпидемиологов о чрезвычайной ситуации и ограничениях.

В свою очередь, мнение премьер-министра Кришьяниса Кариньша о продлении чрезвычайной ситуации будет известно позже. Его пресс-секретарь Сандрис Сабаевс Jauns.lv сказал, что решение об этом вопросе примет все правительство на основании сообщения Министерства здравоохранения.

В то же время главный инфекционист Министерства здравоохранения, профессор Уга Думпис в понедельник в интервью Латвийскому телевидению сказал, что не исключает возможности продления чрезвычайной ситуации в стране, но выразил надежду, что ее продлят не на большой отрезок времени.

Специалист сказал, что эффективность введенных с чрезвычайной ситуацией ограничений смогут начать оценивать в середине этой недели, когда может быть больше ясности, как стратегически правильно поступить дальше - усилить ограничения или же оставить их в прежнем размере.

Инфекционист добавил, что ситуация с Covid-19 сейчас нестабильна, а введенные правительством ограничения определенно работают.

Как сообщалось, в воскресенье в Латвии подтверждено 116 новых случаев "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Скончалось еще девять человек, зараженных коронавирусом, трое из них в возрастной группе от 65 до 75 лет, шестеро - в группе от 80 до 90 лет.

За прошедшие сутки сделано 2256 тестов на "Covid-19", доля положительных результатов составила 5,1%.

С начала пандемии "Covid-19" в Латвии выявлен у 13 236 человек, 162 инфицированных скончались.

По данным ЦПКЗ на 21 ноября, число людей, у которых зафиксировано выздоровление, увеличилось до 1635 человек.

В воскресенье в больницы поступило 45 пациентов с "Covid-19", а 13 человек были выписаны.

В общей сложности в больницах Латвии на сегодняшний день находятся 437 пациентов с "Covid-19", у 414 из них заболевание протекает в среднетяжелой форме, 23 человека находятся в тяжелом состоянии.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ранее заявила, что критическое для системы здравоохранения число госпитализированных пациентов с "Covid-19" составляет 450-500 человек.

Рекомендуем

"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Добавить комментарий