Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Авария в Плявниеки: полицейский "бус" врезался в припаркованные машины

В Латвии
17 ноября 2020 года 11:55 17 ноября 2020 года 11:55
 
Прошлой ночью в Плявниеки произошла авария, в которой разбились шесть автомобилей. На подъездной дорожке в колонну стоящих машин на большой скорости врезался микроавтобус Госполиции, который спешил на вызов, сообщает передача Degpunktā на TV3.

"Он хотел развернуться, сзади его догнал полицейский автомобиль. Он въехал в машину Mini Cooper, Mini Cooper въехала в Audi, Audi въехала в Nissan. В свою очередь, Nissan въехал в мой фургон", – рассказывает мужчина, который снял видео с последствиями аварии.

Автор видео живет в первом доме по улице Улброкас, и в этом случае его транспортное средство пострадала меньше всего. Мужчина вспоминает, что изначально о впечатляющей аварии узнал от социальных сетей. Когда он узнал свою машину, то выбежал на улицу, где уже собирались хозяева других машин.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

"Машина BMW ехала с той стороны. Водитель хотел повернуть налево к Maxima. Навстречу ехала машина, он остановился, но, как говорят полицейские, не включил поворотники. Сзади двигался полицейский автомобиль с включенными огнями и сиренами. Проезжали мимо. Так как он резко остановился и не включил поворотники, полицейские не успели среагировать. Врезались ему в заднюю часть и поехали дальше. Боком задели первую машину, подтолкнули ее на четыре метра вперед", - рассказывает Degpunktā мужчина.

Оказывается, патрульные, которые до своей конечной цели так и не добрались, поспешили на вызов в окрестности Кенгарагса, где другой экипаж коллег преследовал Volvo. Беглец пересек один из перекрестков на красный свет, что заметили полицейские, призывая нарушителя остановиться, но это не подействовало. В итоге стражам порядка удалось задержать агрессивного водителя и без дополнительных усилий.

"Водитель Volvo, убегая, заехал на железнодорожные рельсы, по дороге портил ограды и металлические барьеры. Водитель, совершив этот маневр, испортил свою машину настолько, что дальнейшее движение было невозможно, поэтому водитель начал убегать ногами. Полицейские задержали его Машиной управлял водитель 1984 г.р., который был задержан и помещен в место кратковременного задержания, так как он был в состоянии алкогольного опьянения, но от экспертизы отказался. У водителя не было прав на управление транспортным средством", – сообщили в Государственной полиции.

По  подозрению в употреблении наркотических веществ задержан и пассажир Volvo.

В свою очередь, о несчастном случае на ул. Улброкас, где, включая служебную машину, были разбиты шесть автомобилей, дорожные полицейские начали расследование.

Рекомендуем

Обнаженка, вентилятор, мокрое полотенце: какими еще способами латвийцы спасаются от жары в своих квартирах?
В литовском детском лагере неожиданно начались роды у 13-летней девочки
"Их брак - хорошо спланированная акция": эксперт раскрыл новые подробности отношений Меган Маркл и принца Гарри
Добавить комментарий