Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Депутат Рижской думы Марис Мичеревскис (Фото: LETA)

Ставший виновником отставки министра среды депутат заявил, что он раскрыл лишь малую часть того, что происходит на самом деле

Новости
12 ноября 2020 года 19:03 12 ноября 2020 года 19:03
  LETA
Комментируя отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце бывший член партии Марис Мичеревскис заявил агентству LETA, что он публично открыл только малую часть того, что на самом деле происходит.

Он подчеркнул, что не хотел бы обращать внимание на персону Пуце, потому что, хотя и поздно, тот признал, что солгал. «Знаете, что то, что я сказал, - это не только правда о множестве преступлений и разворовывании государства, но лишь малая часть того, что происходит на самом деле», - сказал политик.

В социальных сетях Мичеревскис также утверждал, что Пуце не только солгал обществу о том, что незаконно получил пропуск на стоянку депутата думы и временной администрации, но также просил Рижскую думу оплатить свои штрафные квитанции.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш принял отставку Пуце и призвал "Для развития/За!" выдвинуть нового кандидата в министры.

"Правительство должно быть для общества образцом законности и прозрачности", - сказал премьер, поблагодарив Пуце за сотрудничество.

Это решение Пуце принял после заявления своего бывшего товарища по партии Мариса Мичеревскиса о том, что Пуце просил у него пропуск депутата Рижской думы на автостоянку.

"Я допустил ошибку. Мне стыдно, что я так поступил, перед латвийским обществом и моими коллегами по партии, перед семьей и друзьями", - заявил Пуце, добавив, что приносит искренние извинения, сожалеет о своем поступке и готов нести за него ответственность.

Сложившаяся ситуация мешает ему полноценно выполнять обязанности министра, поэтому Пуце сегодня подал премьер-министру Кришьянису Кариньшу прошение об отставке.

"Я не хочу и без того в сложной политической среде уменьшить доверие общества, потому что только и единственно при поддержке и понимании общества государство способно развиваться и преодолевать трудности", - считает Пуце.

На вопрос, сохранит ли он мандат депутата Сейма, Пуце ответил утвердительно. С его возвращением в Сейм мандат должна будет сложить Даце Блуке, которая была утверждена на должности, когда Пуце был министром. 

Пуце признался агентству ЛЕТА, что несколько раз использовал пропуск депутата Рижской думы, который был выдан его советнику, депутату думы Андрису Бачкурсу. Он признал также, что после заявления Мичеревскиса повел себя эмоционально и неправильно, не признав правду и введя общество в заблуждение. 

В прошлый вторник в передаче Латвийского телевидения "Один на один" депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, который ранее вышел из возглавляемой Пуце партии "Для развития Латвии", утверждал, что Пуце просил его достать пропуск депутата Рижской думы на автостоянку.

Эту информацию рассмотрит Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. 

Пуце сначала отрицал, что после того, как перестал быть депутатом думы, когда-либо пытался получить пропуск, и называл произошедшее шуткой.

Мичеревскис на прошлой неделе заявил о выходе из партии, так как для него неприемлемы закулисные торги лидеров "Для развития Латвии", которые защищают "неудачно работающего" министра здравоохранения Илзе Винькеле.

На следующий день после заявления о выходе из партии Мичеревскис лишился должности советника министра.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мы боимся непроверенной вакцины": учителя в Бауске готовы платить хорошие деньги, чтобы заразиться Covid-19 6
Директор Jurmala Spa о комендантском часе: просто плакать хочется
Жесткий локдаун в Латвии до 15 ноября. Все правила и ограничения
Добавить комментарий